Будем готовить мой любимый, супер нежный и легкий фруктовый ролл🍡
Нам понадобится:
- Рисовая бумага для спринг-роллов 1шт - 30 ккал;
Кстати, купила на Ozon, на них сейчас распродажа 93р за упаковку.
- Половинка банана ≈ 60гр - 55 ккал;
- Рикотта Galbani 35% 70гр - 63 ккал;
- Сахарозаменитель Fit - 0 ккал.
Для начала, по инструкции замачиваем в воде рисовую бумага, чтобы она стала мягкой и послушной:
Пока бумага отмокает, приготовим начинку:
- 70гр рикотты смешиваем с сахарозаменителем Fit (если прям послаще, то 1 пакетик, если не сильно, то 1). Пользуюсь Fit уже давно, у него нет химозного привкуса, как у других фирм, что я пробовала;
- Нарезаем банан слайсами:
Достаем рисовую бумагу, аккуратно растягиваем ее (она очень хрупкая, может порваться),и распределяем начинку слоями: Рикотта-банан-рикотта-банан:
Заворачиваем:
Тесто завернули, и у нас получилась колбаска, ее нужно немного придавить по бокам, что бы получилась квадратная форма:
Нарезаем на 6 частей, для этого понадобиться острый нож, смоченный в воде. Перерезаем быстрым и резким движением:
Выкладываем, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!