Найти тему
Кухня и не только

Постный КАПУСТНЯК- густой сытный суп разнообразит постное меню

Вкусный и сытный постный супчик. На второй день, на мой скромный вкус, становится даже вкуснее. Готовиться очень просто, все продукты самые доступные, а результат точно порадует всех кто соблюдает пост. А возможно, и не только их:)

Фото автора
Фото автора

Для приготовления беру:

Фото автора
Фото автора

200 гр. свежей капусты

200 гр. квашенной капусты

400 гр. картофеля

среднего размера луковица и морковь

2 ст.ложки томатной пасты (можно заменить томатным соусом, но в этом случае лучше взять его побольше)

1/3 стакана пшена (но я люблю готовить густой супец, поэтому вы ориентируйтесь на свои предпочтения)

3-6 зубчиков чеснока (количество зависит от ваших предпочтений:)

соль, молотый перец и любимые приправы по вкусу

Данное количество ингредиентов я беру на кастрюлю объемом 3,2 литра, при этом суп получается достаточно густым.

Для начала подготавливаю все ингредиенты. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю мелкими кубиками. Пшено хорошо промываю водой.

Фото автора
Фото автора

В воду кладу картофель и сразу пшено.

Фото автора
Фото автора

Жду пока закипит, а в это время шинкую свежую капусту. Когда вода закипела, отправляю капусту в кастрюлю.

Фото автора
Фото автора

В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю до готовности репчатый лук и морковь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В самом конце приготовления добавляю к овощам томатную пасту, немного горячей воды и все вместе прогреваю несколько минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Картофель почти уже готов, время добавить в суп зажарку из лука и моркови.

Фото автора
Фото автора

Следом добавляю квашеную капусту, соль и перец по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Добавляю в суп чеснок, натертый на мелкой терке, так же можно пропустить его через пресс.

Фото автора
Фото автора

После закипания варю суп буквально 3-4 минуты и убираю с огня. При подаче посыпаю суп свежей зеленью. Конечно это не блюдо высокой кухни, оно очень простое, для кого-то может быть и примитивное и не интересное, но зато очень вкусное и сытное. Такой суп отлично подходит для постного меню, а еще, как мне кажется, на следующий день он становится еще вкуснее:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются