Ингредиенты:
- Печень говяжья (400 гр.)
- Сметана (150 гр.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Молоко (2 ст. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
В сковороду выложить сметанно-томатную смесь, влить молоко. Тушить на медленном огне до нужной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём печёнку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
Как только печень зарумянится, влить сметанно-томатный соус.
Посолить, поперчить и перемешать. Тушить печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.