P.s. Надеюсь меня теперь не уволят.
Повара не успевают закупаться баклажанами, настолько быстро они разлетаются, честное слово! Цена этого блюда 400р, а мы его с Вами приготовим за 160р💕
На одну порцию нам понадобится:
- Баклажан средний 1шт ≈ 50-60р;
- Крахмал ( у меня кукурузный ) 50гр ≈ 20р;
- Растительное масло 200мл ≈ 50р;
- Кисло-сладкий соус Hainz 30мл ≈ 30р.
Для начала, удаляем с баклажана кожуру:
Нарезаем кубиками:
Кубики должны быть среднего размера, если нарезать слишком большие, то внутри могут не прожариться, лично я люблю помельче, получаются как попкорн.
! Заранее ставим нагреваться масло, делаем имитацию фритюра, я взяла маленькую кастрюлю, и наполовину наполнила маслом:
Пока масло нагревается, обваливаем баклажаны в крахмале:
Я стараюсь обвалять все кубики тщательно, с каждой стороны:
Отлично, идем дальше.
Пока мы занимались баклажанами, масло уже нагрелось, аккуратно закидываем наши баклажанчики:
В нашем "фритюре" держим минут 7, если в некоторых местах появляется румяная корочка, то достаем, желательно промокнуть в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло:
Соус.
Использую Hainz кисло-сладкий, он ближе всего походит на оригинальный соус. Если вы любитель остренького, то можно смешать с такйским, либо добавить перец чили.
В емкости смешиваем соус (примерно 30-40гр) с водой, 50/50, хорошо перемешиваем и выливаем на предварительно разогретую сковороду, как только видим, что соус кипит, и как бы карамелизируется, закидываем баклажаны:
Держим буквально минуту, хорошо помешиваем.
Ну вот и все, выкладываем, красиво сервируем, украшаем, и кушаем пока с пылу, с жару!
Если вы любитель кинзы, то настоятельно рекомендую присыпать ей сверху, отлично сочетается.
Приятного аппетита!