Найти тему
Просто Лизик

Как работник ресторана, делюсь рецептом сочных баклажанчиков!

P.s. Надеюсь меня теперь не уволят.

Повара не успевают закупаться баклажанами, настолько быстро они разлетаются, честное слово! Цена этого блюда 400р, а мы его с Вами приготовим за 160р💕

На одну порцию нам понадобится:

  • Баклажан средний 1шт ≈ 50-60р;
  • Крахмал ( у меня кукурузный ) 50гр ≈ 20р;
  • Растительное масло 200мл ≈ 50р;
  • Кисло-сладкий соус Hainz 30мл ≈ 30р.

Для начала, удаляем с баклажана кожуру:

Делаю сразу тазик
Делаю сразу тазик

Нарезаем кубиками:

-2

Кубики должны быть среднего размера, если нарезать слишком большие, то внутри могут не прожариться, лично я люблю помельче, получаются как попкорн.

! Заранее ставим нагреваться масло, делаем имитацию фритюра, я взяла маленькую кастрюлю, и наполовину наполнила маслом:

-3

Пока масло нагревается, обваливаем баклажаны в крахмале:

-4

Я стараюсь обвалять все кубики тщательно, с каждой стороны:

-5

Отлично, идем дальше.

Пока мы занимались баклажанами, масло уже нагрелось, аккуратно закидываем наши баклажанчики:

В нашем "фритюре" держим минут 7, если в некоторых местах появляется румяная корочка, то достаем, желательно промокнуть в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло:

Вот что мы имеем
Вот что мы имеем

Соус.

Использую Hainz кисло-сладкий, он ближе всего походит на оригинальный соус. Если вы любитель остренького, то можно смешать с такйским, либо добавить перец чили.

В емкости смешиваем соус (примерно 30-40гр) с водой, 50/50, хорошо перемешиваем и выливаем на предварительно разогретую сковороду, как только видим, что соус кипит, и как бы карамелизируется, закидываем баклажаны:

-8

Держим буквально минуту, хорошо помешиваем.

Ну вот и все, выкладываем, красиво сервируем, украшаем, и кушаем пока с пылу, с жару!

-9

Если вы любитель кинзы, то настоятельно рекомендую присыпать ей сверху, отлично сочетается.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются