Найти в Дзене

Меню дома 525. Сырники со сметаной в духовке

#Завтрак – цикорий со взбитым молоком за кадром. Два яйца в виде глазуньи. Твердый сыр Гойа. Ливерная колбаса фермерская. Плавленый сыр треугольником. Огурец.

-2

#Обед – пюре с молоком и маслом. Салат из вареной тертой свеклы с оливковым маслом и зернистой горчицей – кстати, очень неплохое сочетание! Руккола.

-3

Копченый сыр, вот такой (статья с этой закупкой еще не неаписана):

-4

Пожарила на высокоолеиновом подсолнечном масле из Вкусвилл свинину (шницель) с луком.

-5
-6

#Десерт – интересный рецепт сырников в духовке.

Сначала делаем сырники. Тут рецепт был такой – 400г творога, желток от яйца, 2 ст.л. сахара, 2-3 столовые ложки муки, все перемешать. Муки не очень много, чтобы больше чувствовался творог. Затем берем шарик, обваливаем в муке, формируем с помощью ножа шайбочку. И обжариваем сырники на топленом масле до полуготовности, чтобы корочка схватилась сверху.

-7

В отдельной тарелке смешиваем сметану (на глаз, около 100г) и сахарную пудру (1 ст.л. у меня ушла). Выкладываем сметану в стеклянную форму, сверху сырники и их можно еще смазать этой сметанной заливкой.

-8

В разогретую духовку на режим Конвекция минут на 10. Когда готовила, я не понимала, что ожидать от рецепта? Будут сырники с теплой сметаной?)))

-9

Но я бы сказала, что это сырники со сгущенкой. Сметана приобрела кремовую тягучую консистенцию (я делала с фермерской сметаной, она немного отличается по текстуре от магазинной). Плюс сахарная пудра дает сладость, а это все делает этот соус очень похожим на сгущенку. Ну и все теплое, вкусы уже смешаны. Получается такой десерт, а не просто сырники. В целом, мне понравилось!

#Ужин – сырная лепешка с луком. Быстро, вкусно, сытно. Давно ее не готовила, даже соскучилась)))

-10

1 яйцо+100г любой кисломолочки+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу 20-30г лука. Хорошо бы еще что-то мясное, но не обязательно, без этого тоже будет вкусно! Я добавила фермерской колбасы несколько кружочков вприкуску. Все вместе смешиваю. На сковороду, слегка смазанную топленым маслом, с каждой стороны до румяной корочки.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются