На днях у нас снова была жара и я решила, что пора высадить порядком вытянувшуюся рассаду огруцов в парник.
Этот парник я поставила еще в феврале для выращивания рассады капусты. Чуть позже посадила туда листовой салат, который уже прекрасно вырос и готов к употреблению. Сорт листового салата "Джентелина" очень вкусный и хрустящий, рекомендую к выращиванию.
Я открыла парник, прополола наросшую фацелию и сорняки, разогнала забравшихся в тепло сверчков. Почва в парнике была влажная и теплая, но для огурцов я решила ее немного улучшить.
Посыпала золой и гранулами органического удобрения на основе костной муки, а также пролила ЭМ-препаратом "Байкал". Снова прикрыла спандбондом и оставила на несколько часов постоять.
Листовой салат буду удалять постепенно по мере употребления в пищу. Огурцы посадила пока по одной стороне парника.
Высадила 12 корней рассады огурцов сортов "Изящный" и "Либелле". Это традиционные сорта, которые выращиваются в Подмосковье в Луховицах - огуречной столице России.
После высадки рассады в грунт еще раз полила посадки, закрыла спандбондом и оставила на ночь.
Следующим утром проверила: выпало два куста - один не принялся, второй подгрызли сверчки. Остальные 10 кустиков стояли.
Поскольку у нас по прогнозу на несколько следующих дней ожидалось значительное похолодание до +5 градусов Цельсия ночью, я накрыла парник толстым полиэтиленом поверх спандбонда. Так мои огруцы будут в тепле и уюте, холодные ночи им не должны повредить.
С тех пор прошло несколько дней, я пока не открывала парник, так как нахожусь в отъезде. На днях вернусь и проверю, как себя чувствуют посадки.
Станет понятно, насколько я в этом году буду с огурцами 🤣
Про мои приключения с рассадой читайте в подборке: