Приветствую всех подписчиков, а также читателей публикации, случайно заглянувших на мой канал!
Сегодняшняя статья не носит юридической окраски, скорее она «житейско-психологического» свойства о том, какие бывают в жизни ситуации, и стоит ли порой с осуждением относиться к некоторым поступкам, совершаемым представительницами слабого пола.
Причиной, побудившей меня явить на свет это «чтиво», явилась публикация на канале «Сам себе юрист» «Истории из жизни про «спасительниц» и «помогальщиц». Или «А стоило ли так крепко держаться за «штаны»? История первая».
Если вкратце, то из содержания этой статьи, размещенной высококвалифицированным юристом и, кстати, моим коллегой (в прошлом следователем МВД) Татьяной, следует, что некая женщина, выйдя замуж за ранее женатого мужичка «с хвотом», так отчаянно «билась» за права своего возлюбленного, с экс-супругой последнего, что в итоге просто «расшибла» себе лоб, оставшись при этом «у разбитого корыта»…
В итоге Татьяна задает резонный вопрос, «А стоит ли держаться за «штаны», при том, что расклад, как бы уже заранее предначертан?», и в этом вроде бы есть своя логика, если бы не одно «НО»…
Не могу до конца согласиться со своей Уважаемой коллегой, поэтому попытаюсь обосновать свою точку зрения, проиллюстрировав ее вам всего лишь на двух кардинально противоположных примерах.
К слову сказать, сам я человек коммуникабельный и общительный, поэтому в мой «круг» входит достаточное количество самых разнообразных людей, у которых совершено по-разному складывалась жизнь, и кое-что из этого происходило непосредственно на моих глазах…
Итак, был как-то у меня приятель Коля, который слыл парнягой ушлым и хитро..опым. К своим 30 годам Колян уже успел жениться, «заделать» сына и благополучно «свалить» из семьи к своей новой суженой по имени Елена (естественно при этом ежемесячно выплачивая назначенную ему судом сумму алиментов).
По натуре своей Колька был нагловатый и жадноватый, поэтому «строил» свою жизнь исключительно из «товароматериальных» соображений.
Ленка же была женщиной с характером и мнением, а также с собственной приличной благоустроенной квартирой и определенной суммой сбережений, которую ей удалось «сколотить» за несколько лет усердной работы в одном из банковских учреждений.
Долго ли, коротко ли, но в итоге родился у них мальчишка, после чего Елена, по Колиному настоянию, обратилась с соответствующим заявлением в суд о взыскании с Коляна алиментов на содержание их же ребенка, дабы соответственно и пропорционально уменьшить размер «алиментов экс-супруги» своего принца. Кстати суд удовлетворил ее исковые требования, поэтому поставленная задача была решена.
Естественно, что на фоне этого между двумя женушками начались периодические разборки, чуть ли не с мордобоем и различным публичным проклинанием друг друга со всей «пролетарской ненавистью»… Примерно по тому же сценарию, что в ярких красках расписан в публикации Татьяны.
Практически Ленка просто «смотрела в рот» Коляну, я уж думал, что рано или поздно она его «на божничку» возведет, ибо был он для нее просто НУ ВААЩЕ!!! НЕИМОВЕРНО КРУТ!!!
Колян же особо не «заморачивался» относительно их взаимоотношений, поэтому со временем начал «погуливать налево» и просто тупо «мазаться» перед супругой по поводу своих похождений. На мой вопрос:
- Дружище, а не «перегибаешь ли ты палку» со своей супругой, которая бьется за тебя со всеми аки волшебный и грозный дракон?
Коля, в свойственной ему манере и с наглой ухмылкой на «мор..е лица» отвечал:
- Ты знаешь, Саныч, я думаю, что Ленка уже «устаревший экземпляр», которому настало время подобрать на замену «новую модель»!
Одним словом проявлял исключительно потребительское отношение, по принципу «использовать женщину лишь по прямому назначению», с чем лично я категорически не согласен, поскольку к женщинам всегда относился и отношусь уважительно, и, кстати, свою мысль по этому поводу, резюмировал в нижеприведенной статейке!
Естественно, что в итоге они расстались, но «АПОГЕЕМ» этого «разбега» послужило одно обстоятельство, вернее случай, о котором я просто не могу умалчивать.
В одни прекрасные выходные Лена со своим дитем уехала с ночевкой к родственникам в деревню. Колян же, как говорится, «остался дома, на хозяйстве». Однако ушлый парняга имел свой план «Барбаросса», который решил непременно реализовать во время отсутствия своей уже изрядно поднадоевшей женушки.
А план его был прост и зауряден. Заключался он в приглашении к себе домой на ночь знакомой подружки, дабы весело и увлекательно провести с ней свободное от работы и супруги время. Все, конечно же, получилось, девочка пришла, шампанское было выпито до дна, а похоть Колькина удовлетворена в полном объеме!
На следующий день, вернувшаяся домой супруга, конечно же, ничего не заподозрила, и наши «голубки» стали поживать по прежнему в привычном для них режиме…
Прожили они так целую неделю, после чего Ленке приспичило навести дома генеральную уборку, включая мытье полов с отодвиганием мебели. Однако странная находка ожидала ее под супружеской кроватью… в виде женских трусишек, но явно принадлежавших не ей…
На трясущихся ножках она подошла к своему «мистеру брутальность» и дрожащим голосом спросила:
- Коля это что? (продемонстрировав при этом свою находку).
Колян же взглянув на это дело и ничуть не смутившись, уверенно отвечал ей:
- Да забыл тебе рассказать. Ты когда в деревню уезжала, мы тут с Васей соседом пивка попили, а потом он решил проститутку вызвать. Ну, я ему разрешил, друган же. А когда эта дама приехала, то Вася не смог, потому что напился, как свин..я. А ДЕНЬГИ ТО ЗАПЛАЧЕНЫ!!! Поэтому пришлось мне!
Действительно вникнув во всю эту ситуацию, сложно не согласиться с доводами Татьяны, резко критикующей подобных «помогальщиц», и даже приходит на ум фраза Виктора Павловича Говорова «Антибиотика» из легендарного сериала «Бандитский Петербург»:
- Запомни, Сереженька, все бабы ду..ы, есть глупые ду..ы, а есть умные, но тоже ду..ы…
Однако бывают и иные ситуации. Есть у меня один хороший друг Иван, с которым я очень давно знаком. В свое время познакомился он с симпатичной и веселой девушкой Люсей, с которой они и до армии срочной Ванькиной подружили, и дождалась она его добросовестно оттуда и поженились они вскорости.
Одна проблема у них была, не могла Люся никак забеременеть, ибо имелись у нее проблемы по «женской линии». Уж, по каким врачам они только не ездили, и по каким институтам, и со стороны казалось, что такая истинная любовь между ними. В итоге произошло ЧУДО, и девушка наконец-то забеременела и родила малыша.
Однако буквально через год, что-то стало рушиться в их отношениях. Ванька добросовестно старался содержать семью, впахивая при этом как вол, и в отличие от Коляна не то что не ходил «налево», а даже и не смотрел «в ту сторону». Люся же, «распушив свой хвост», при каждом удобном случае старалась смыться из дома (погулять с подружками, попить винишка, поплясать на дискотеках), оставив маленького сынишку на попечении Ивана.
Через какое-то время стали всплывать факты ее похождений «налево», которые добрые люди, конечно же, донесли до сведения нашего Героя. К тому времени квартирка трехкомнатная, в которой жили молодые и которая досталась им от родителей Ивана, была чудным образом оформлена на Люсю (глупо конечно, но это факт).
Впоследствии Ваня пытался ее разменять, чтобы с трешки ему Люся позволила взять сумму хотя бы на приобретение общаги, но та был непреклонна... в итое у Вани же имущества было, как у того латыша «..уй да душа».
Ваня ушел от Люси, подав заявление на развод, оставив ей квартиру со всем нажитым за годы совместной жизни имуществом и не на что при этом не претендуя. Жалко было смотреть на парня, поскольку вид он имел измученный.
Жить ему приходилось, не пойми, на каких съемных квартирах, довольствуясь при этом своей скромной зарплатешкой. Люся же сразу подала на него на алименты. Естественно на содержание ребенка, а также содержание ее самой до достижения ребенком полуторалетнего возраста. Суд исковые требования удовлетворил, а Ванька, собственно говоря, и не сопротивлялся. Короче из совместно нажитого имущества остались ему только «рукава от жилетки».
Однако прошло какое-то время и удача «улыбнулась» этому парню. Встретил он на своем жизненном пути классную девчонку Лизу, которая с радостью согласилась выйти за него замуж. Через год родился у них мальчишка, а через какое-то время еще один. А Ванька естественно усердно трудился на предприятии, дабы обеспечить свою молодую семью, а также иметь возможность своевременно оплачивать алименты экс-супруге Люсе на содержание своего первенца в размере 25% от зарплаты.
А надо сказать, что Лиза была и есть девушка с характером и с мозгами. Она по собственной инициативе направилась с заявлением в суд о взыскании с Вани алиментов на их общих двоих детей, а получив решение, отнесла его в бухгалтерию Ваниной конторы, которая продолжила периодически перечислять алименты и Люсе, но согласно установленной «пропорции» с учетом нового решения суда.
- Вань, ты ведь ей и квартиру оставил и все что в ней есть, и алименты добросовестно платишь, да и поступила она с тобой по-свински. Поэтому я решила, что раз ты сам не хочешь, значит, я сама буду наши права отстаивать! (такие аргументы приводила девушка Ване на его удивленные глаза).
При этом Лиза никак не контактировала с Люсей и не позволяла себе никаких оскорбительных выражений в ее адрес. Последняя же напротив какой только «грязью не обливала» возникшую из ниоткуда Лизу, заявляя всем подряд, что с ней «пол города переспало».
Сама же при этом курсировала по местным кабакам, каталась поддатая на приобретенном автомобиле, из которого постоянно слышались звуки русского шансона, аля «Лесоповал» и «Воровайки»… Ну просто «блатное сердце» было у девчонки…
Ну и как вам сюжеты про двух «помагальщиц» и какое в итоге складывается мнение?
Лично я поддерживаю Лизу и считаю, что поступила она правильно!