Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом приготовления карпов сразу с гарниром в духовке. Обязательно повторите, поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Карп 2шт по 1+кг
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Помидоры
Болгарский перец
Кабачки
Баклажаны
Укроп
Лимоны
Сметана
Томатный соус
Соль
Черный молотый перец
Начинаем с рыбы. Карпов чистим от чешуи(что бы чешуя по всей кухне не разлеталась чистим в тазу под водой), потрошим, удаляем жабры и промываем.
С обеих сторон сделаем у рыбы надрезы как на фотографии.
Сделаем два маринада. Первый: в сметану натираем чеснок на мелкой терке. Второй в томатный соус также натираем чеснок на мелкой терке. Все перемешаем.
Карпов солим, перчим и сбрызнем соком лимона. Хорошенько натрем. Далее каждого карпов обмазываем маринадом приготовленным. Оставляем на 30 минут.
Подготовим овощи. Смешаем лук нарезанный полукольцами, баклажаны четверть кольцами, кабачки полукольцами, болгарский перец крупно, помидоры крупно. Добавим мелко нарезанный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Все перемешаем.
На противень выкладываем овощи, сверху определяем карпом. В надрезы рыбы вставляем поочередно помидор и лимон нарезанные на полукольца. Запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Получается очень вкусный карп. Оба маринада по своему хороши. подаем с запеченными овощами, приятного аппетита!