Найти в Дзене
SMM-агентство Republic

Фразы, которые почему-то не любят SMM-щики. Часть первая

Решили пройтись по популярным вопросам от клиентов и рассказать, почему, слыша их, специалисты сразу грустнеют.

Не могли бы вы добавить хэштегов, чтобы нас точно все увидели?

В некоторых соцсетях хештеги действительно дают небольшой бонус, но ВСЕ вас никогда не увидят). Более того, практически у каждой соцсети есть внутренние ограничения по количеству тегов. На практике вы можете налепить хоть тысячу тегов, но алгоритмы примут во внимание 5–10 первых.

Давайте купим подписчиков.

Алгоритмы соцсетей учитывают соотношение количества подписчиков и просмотров. Боты не смотрят ваши посты, не лайкают и не комментируют их. Соцсеть видит, что подписоты много, а активностей мало и задвигает ваши посты в самый низ ленты (а, может и вовсе не показать). Итог: контент и реальные подписчики не увидят.

Мы от себя выложили еще пару постов, можете скорректировать план с их учетом?

Контент-план подчиняется общей стратегии. Посты «от себя» могут в нее не вписываться, что чаще всего и бывает. Может даже случиться так, что вся стратегия полетит коту под хвост. Это уже не корректировки, а откат до нуля.

Никто не говорит, что контент-план должен быть монолитным как скала, и любые изменения запрещены. Но если вы срочно хотите осветить какую-то тему, в первую очередь расскажите об этом специалисту, а он подумает, как грамотно ее вписать в общую стратегию.

Планируем бюджет в 5 тысяч. Сколько продаж сможете гарантировать?

Нисколько :). По двум причинам:
1. Продажи на старте работ вообще никто не гарантирует. Если вы слышите от специалиста конкретные цифры, значит перед вами либо зеленый новичок, либо инфоцыган. В начале SMM-щик может лишь ПРОГНОЗИРОВАТЬ результаты.
2. Бюджет в 5 тысяч рублей не был актуален для комплексного SMM-продвижения или даже просто таргета еще в 2017 году. Уже тогда это была катастрофически маленькая сумма.

Просто найдите текст из интернета и поставьте в пост.

Так нельзя. У любого текста есть автор. И есть авторские права. Они могут быть у человека, написавшего тот текст. Могут быть у заказчика, который текст купил. Всегда есть вероятность, что украденные материалы увидят именно они. В лучшем случае вас ожидает скандал, в худшем – суд.

Также на стыренный контент может пожаловаться не только автор, но и простой подписчик. Проверка от соцсети, скорее всего, закончится не в вашу пользу, и площадка может наложить санкции. Вплоть до блокировки аккаунта, если заимствований и жалоб много.

А еще алгоритмы соцсетей сами неплохо отличают уникальный контент от неуникального. И неуникальный… правильно, плохо показывают.

В следующих публикациях расскажем о других часто задаваемых вопросах и также приведем правильные ответы :)

Понравилась статья? Подписывайся на наш канал, чтобы знать все о SMM-продвижении и маркетинге.