Найти тему
Tasha

SPF а нужно ли им пользоваться каждый день?

Привет мои дорогие❤️

Сегодня разбор SPF крема и нужно ли его наносить каждый день и даже зимой как рекомендуют! 

Мой ответ: НЕТ! Но есть нюансы….

А вот почему давайте разбираться!

Начну с самого распространённого, это бизнес индустрия! Как это работает? Например компания запускает новый продукт и его нужно разрекламировать так, чтобы покупали. Запускается рекламная компания, платят знаменитым селебрити и блогерам, чтобы те говорили что пользуются «этим» каждый день и т.д.

Ну Вы поняли….

Так вот, такой по мнению экспертов необходимый крем как SPF, это просто бизнес, ничего личного! 

Вообще я его рекомендую если:

  • Вы отдыхаете на море
  • Находитесь при палящем солнце
  • И в межсезонье (весна, осень) если вы страдаете пигментацией

Всё! В остальных случаях SPF вам только вредит.

Давайте разбираться почему:

SPF забивает поры.

-2

Это правда. Особенно если на улице тепло или вы пошли в спортзал. SPF необходимо смывать каждые два три часа, иначе ваша кожа будет быстрее стареть и покрываться прыщами, камедонами, а так же страдать от расширенных пор. Этот крем обладает составом который забивает поры и больше вредит чем приносит пользы.

Компоненты солнцезащитных средств могут закупоривать поры и создавать невидимую плёнку, под которой протекают анаэробные процессы.

Чтобы избежать этого, следует изучить состав солнцезащитного средства. В нём не должно быть таких компонентов, как:

  • ланолин, 
  • минеральные масла, 
  • парафин, 
  • изопарафин, 
  • миристил миристат.

И даже в случае если их нет, всё равно не пользоваться им каждый день! 

Последние 10 лет, эксперты проводят исследования по использованию spf средств и выяснили что постоянное использование spf может вызывать рак кожи. В основном наблюдали за жителями США и Европы, ведь именно там использование данного средства очень популярно! В России spf только набирает обороты! Все косметологи и другие специалисты кричат что необходимо каждый день мазать себя защитой от солнца! 

-3

Ультрафиолетовое излучение, достигающее Земли с солнечными лучами, можно разделить на два типа — УФ-А и УФ-В. Принципиальная разница между ними состоит в энергии излучения и глубине проникновения в дерму. УФ-В несёт большую энергию, поэтому достаточно быстро вызывает ожог. Именно этот тип излучения и блокировался первыми солнцезащитными средствами, и именно оно долгое время считалось наиболее опасным. Однако сейчас уже известно, что УФ-В не проникает глубоко и все повреждения, которые оно причиняет коже, обычно не имеют далеко идущих последствий. Обожжённая кожа сначала покрывается пузырями, потом сходит лоскутами, а с нею удаляются и те клетки, что имеют опасные поломки в ДНК.

Совершенно иная ситуация с ультрафиолетом типа А, который сначала считался полезным, так как он вызывает загар, но не имеет достаточной энергии, чтобы обжечь кожу. Но оказалось, что именно УФ-А может проникать в глубокие слои эпидермиса и дермы и повреждать биологические молекулы. Если ранее люди не могли загорать слишком долго, так как их кожа обгорала, и обычно получали лишь временные, поверхностные повреждения, то с наступлением эпохи солнцезащитных кремов, защищавших кожу от УФ-В-излучения, многие стали пролёживать на пляже часами, подвергаясь продолжительному облучению УФ-А.

-4

Однако давайте подумаем, что же, собственно говоря, нам предлагают? А предлагают нам намазаться препаратами, содержащими разнообразные химические вещества, и подставить этот коктейль на своей коже под солнечные лучи. При этом как-то само собой подразумевается, что ни с кожей, ни с солнечным излучением эти вещества не реагируют, в кровь ни при каких условиях не проникают и, вообще, демонстрируют полную инертность и благонадёжность. Но это не так.

Солнцезащитные средства содержат УФ-фильтры (их также называют УФ-абсорберами) — вещества, которые уменьшают количество УФ-излучения, попадающего на кожу. Те УФ-фильтры, которые содержат частицы, отражающие и рассеивающие УФ-излучение, называются физическими или неорганическими УФ-фильтрами. К ним относятся оксид цинка и диоксид титана. Физические УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, а также обладают широким спектром действия — они блокируют как УФ-А-, так и УФ-В-излучение. Раньше физические УФ-фильтры содержали крупные нерастворимые частицы, поэтому они окрашивали кожу в белый цвет. Сейчас частицы физических УФ-фильтров стали делать очень мелкими — в микро- и даже нанодиапазоне, так что они уже не окрашивают кожу.

В итоге мы можем получить аллергию, рак кожи и другие неприятности! 

Вот такая она сила рекламы. 

Конечно совсем без spf нельзя, но его потребление должно быть к месту, в умеренном количестве. Конечно решать только вам. 

Всех люблю и обнимаю❤️