Процесс приготовления этих красавцев прост.
Нам понадобится:
1) Пшеничная мука (высшего сорта) - 240гр,
2) Кефир (любой жирности) - 300гр,
3) Яйца (С0) -1шт,
4) Сахар - 2 ст.л.,
5) Сода - 0,5 ч.л.,
6) Соль - по вкусу,
7) Растительное масло - для жарки,
8) Ванилин - 5 гр.
Для начала кефир и яйца комнатной температуры (кефир можно подогреть в микроволновке до тёплого состояния), соль, сахар и смешиваем с помощью венчика.
Сухие ингредиенты: муку (заранее просеянную), соду, ванилин смешиваем в отдельной ёмкости и добавляем в чашу с жидкой смесью.
И начинаем тщательно перемешивать. Начнётся пенистая реакция - это начала взаимодействовать сода с кислой средой, благодаря чему блинчики получатся мягкими и воздушными.
Жидкое тесто оставляем на 25-30 минут для полного объединения ингредиентов.
На заранее разогретую сковороду политую подсолнечным маслом начинаем отливать тесто. Выпекаем по 3-4 минуты на огне ниже среднего с каждой стороны.
ЛАЙФХАК: для получения полее красивого золотистого цвета и красивых желтых пятнышек просто добавляйте больше масло на сковороду,, а еще можете добавить масло и в само тесто. Таким образом они получаться очень красивыми и вкусными. Приятного аппетита!)