Найти в Дзене

Наши простые новости и небольшой отзыв

Здравствуйте, мои дорогие!

Не зря нас пугали, кажется началось. Вчера ещё, только спать легла, как начало грохотать и сверкать, и такие продолжительные раскаты, непривычные. Такая весна быстрая, что как-то и не сразу вспомнила, какие они, грозы)). Дождь хоть и сильный был, но короткий, несколько раз принимался, но особой грязи даже не развел.

Посмотрим, что из обещанной непогоды будет сегодня, пока что только очень сильный ветер, но к нему за последнее время мы уже стали привыкать.

из интернета
из интернета

Единственное пожалела, что вчера до города и магазинов так и не добрались, что-то дождь был, не хотелось мокнуть. Сегодня и вовсе не стали рисковать, так то ехать ничего, но сколько случаев, что деревья и на людей, и на машины падают, нам такого не надо, дома посидим.

Тем более что апрель месяц у нас назначен экономным, с минимальными расходами на продукты

5000р на продукты и мелкие покупки для дома, из которых на сегодняшний день у нас осталось всего 2422р.

В целом у нас всего достаточно, одно плохо - не купили пока ничего к Пасхе. Все продукты есть только для кулича, ни яиц не купили, ни цветы искусственные, сами знаете для какой цели. Хотя как все продукты для кулича? Яиц же нет 😅.

Но с другой стороны, дни у нас в основном свободные, до Пасхи ещё две недели, успеем съездить и всё купить.

Яйца дорожают стремительно. В прошлый раз сетовала, что с 80р цена поднялась до 90р, а сегодня они же уже по 100р. Это я про единственный вид С2, которые в последнее время покупали, так как самые недорогие были. Остальные все ещё дороже. Сужу я по приложению "Пятерочки", но там обычно всё с реальным положением вещей в магазине совпадает, главное нужный адрес выбрать.

В остальном всё у нас как обычно. Наготовленной еды более, чем достаточно, но хочется чего-нибудь другого 😄. Например, макарон со сливочным маслом и сыром. Но это теперь до следующих покупок, сыра дома как раз нет.

Собиралась показать вам паштет покупной, который нам понравился, как раз и вчера, и сегодня на завтрак у нас был. По вкусу - как настоящий, натуральный. Но понимаю, что надо освоить и готовить самой, ничего сложного в том паштете нет, печенка продукт не редкий и не дорогой, лук с морковкой тем более, а масло сливочного тут не слишком много надо.

По мне так эта полоска масла и вовсе лишняя.
-2

В итоге дома по цене одной такой упаковки паштета в 250 грамм можно приготовить не хуже, но два килограмма, как думаете? Особенно, если печенку не говяжью взять, а куриную.

Когда-то прочитала, что чем короче у животного/птицы срок на земле, тем чище и полезнее печенка. Но тогда почему же больше ценится говяжья, бычок по-любому дольше гулял, чем поросенок? А бройлер и того меньше своей пользовался.

Хлеб для бутербродов из морозилки достала, но завтра надо свой поставить, мало осталось. По разному пишут, как размораживать хлеб, чтобы стал мягким. Первый быстрый способ микроволновка, но лично я такой минус замечала - да, хлеб стазу получается мягкий, почти как свежий, но стоит ему хоть немного полежать, остыть, как становится жесткий, подсохший. Гораздо лучше, если достать хлеб из морозилки и пакета и просто дать разморозится при комнатной температуре, это тоже недолго, но и не моментально. И последнее - если все же надо побыстрее, то можно погреть на сухой сковороде, в отличие от разогретого в микроволновке, и когда остынет остается вполне приличным. У нас так.

-3

Вот и все наши простые новости. Надеюсь, всё будет хорошо и никаких серьезных проблем погода не доставит. Чего и вам желаю!

Спасибо, что заглянули!