Моя заклятая подруга через байеров, связи, перекупов, приобрела оригинал дорогущей сумочки. Другая подруга не упускает случая приобрести дорогущую вещь в ЦУМе. В поездках приобретают эксклюзивы. И это называют - инвестиции в роскошь.
Лично я никогда эти инвестиции в роскошь не понимала. И даже сейчас считаю напрасными растратами. Ну зачем мне сумка Биркин, платок Гермес, или Лабутены? Я все прекрасно понимаю, вращаюсь в этой среде, что это - вещи статуса, не сама вещь, а именно факт обладания ею. Умом - понимаю, но в реальности мне это чуждо.
Я не тратила деньги мужа на дорогое и ненужное. Нет, мы покупаем хорошие, недешевые, вещи. Но это именно что носибельные, или просто нужные, качественные. Я не покупаю ненужную роскошь, или что-то дорогое, что не буду носить. Если вещь дорогая, то она разумно дорогая, за свои потребительские свойства.
Мои заклятые подружки думали, что дело в том, что я не хочу напрягать затратами мужа. Мол, не мои деньги. А теперь, когда я сама по себе дама обеспеченная, они даже надеялись, что я ударюсь во все тяжкие трат, и даже давали контакты байеров, через которых можно купить оригиналы элитных брендов. Но... мне это не нужно. Ну, просто не нужно.
До сих пор я порой таскаю рюкзак, купленный когда-то в переходе за 700 рублей.
Мои дети одеты в вещи качественные, порой ноунейм брендов, но всегда это вещи - качественные и хорошие.
Мои любимые зимние теплые брюки куплены на распродаже по очень бюджету, и я их носила практически всю зиму.
У нас нет элитарных вещей, дорогущих брендов только по факту обладания. Не знаю, не доросли, наверное.
Пусть подруги и удивлены, что я не накупила премиальных вещей, став обеспеченной, но я лучше оставлю эти деньги в деле. Я не понимаю, зачем мне это