Найти тему

Региональный принцип сочетания еды и вина: жюльен с мидиями и крымский Алиготе

Считается, что лучший принцип подбора гастрономии к вину – региональный.

Предлагаем вам его проверить уже в ближайшие выходные!

Так, для большинства людей первые ассоциации к словосочетанию «черноморская кухня» — это жареная барабулька, мидии и хинкали.
Поэтому начнем с классики и приготовим
жюльен с мидиями, а в качестве винного сопровождения предлагаем выбрать белое выдержанное вино Бомонд из 100% Алиготе.

Вам понадобится:

500 гр свежих или замороженных мидий
450 мл сливки 10%
Зубчик чеснока
1 луковица
50 гр твердого сыра
50 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
Мускатный орех
Соль, перец по вкусу ⠀

Заранее разморозьте мидии. Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения. Добавьте мускатный орех. Измельченные лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, добавьте мидии и соус. Запекайте в духовке в кокотницах с сыром на 180 градусах около 15 минут. ⠀

-2

Приятного аппетита!