Найти тему
Рецепты от Анны

Ужин из куриных бедрышек

Ужин из куриных бедрышек


Очень вкусные, нежные, румяные и сочные куриные бедра. И пусть это невероятно просто, зато такие бедрышки все любят
Ингредиенты:
1 кг. куриных бедер,
1 стакан гречки,
2 стакана воды,
40 г. сливочного масла,
соль, свежесмолотый черный перец, сухой чеснок, приправа к курице по вкусу
1 ч.л.французской горчицы,
2 ст.л.майонеза,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 С.Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем, морковь-кубиками, а лук-полукольцами.
Подготовленные бедрышки перекладываем в миску, добавляем к ним любимые

-2

специи, соль, французскую горчицу и майонез. Хорошенько перемешиваем и даем время (примерно 30 минут) курочке промариноваться.

-3

На стол ставим форму для запекания, на дно выкладываем мелко нарезанные кусочки масла. Засыпаем стаканом промытой крупы гречки, все аккуратненько

-4

разравниваем, солим, на гречку раскладываем морковь и лук, а сверху выкладываем бедрышки.

-5

Заливаем сверху двумя стаканами воды, накрываем листом фольги,

-6

края аккуратненько заворачиваем об бортики формы.

-7

Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180 С, запекаем ровно один час.

-8

За 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась на мясе золотистая корочка. Наш наивкуснейший ужин готов, можно добавить крупно нарезанные овощи, зелень и соус. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей