Ужин из куриных бедрышек
Очень вкусные, нежные, румяные и сочные куриные бедра. И пусть это невероятно просто, зато такие бедрышки все любят
Ингредиенты:
1 кг. куриных бедер,
1 стакан гречки,
2 стакана воды,
40 г. сливочного масла,
соль, свежесмолотый черный перец, сухой чеснок, приправа к курице по вкусу
1 ч.л.французской горчицы,
2 ст.л.майонеза,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 С.Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем, морковь-кубиками, а лук-полукольцами.
Подготовленные бедрышки перекладываем в миску, добавляем к ним любимые
специи, соль, французскую горчицу и майонез. Хорошенько перемешиваем и даем время (примерно 30 минут) курочке промариноваться.
На стол ставим форму для запекания, на дно выкладываем мелко нарезанные кусочки масла. Засыпаем стаканом промытой крупы гречки, все аккуратненько
разравниваем, солим, на гречку раскладываем морковь и лук, а сверху выкладываем бедрышки.
Заливаем сверху двумя стаканами воды, накрываем листом фольги,
края аккуратненько заворачиваем об бортики формы.
Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180 С, запекаем ровно один час.
За 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась на мясе золотистая корочка. Наш наивкуснейший ужин готов, можно добавить крупно нарезанные овощи, зелень и соус. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей