Для приготовления безглютеновых сырников необходимо:
1 пачка 9% творога 200 гр
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой цельнозерновой рисовой муки, это 25 гр.
Ст. л. рисовой муки для обвалки сырников
Половина ч.л. разрыхлителя
Немного соли.
Топленое масло 4 гр для жарки
Сахар или сахарозаменитель я не кладу в эти сырники, просто едим их с медом.
Все продукты, кроме муки для обвалки, смешать, дать минут 10 постоять.
Столовой ложкой отделить в тарелку с мукой заготовки для сырников,
потом сделать из заготовок шарики, сформовать сырники.
Жарить на среднем огне, под крышкой, с двух сторон примерно по 5 мин (время жарки зависит от толщины сырников).
У меня вышло 10 небольших сырников. Общая калорийность сырников вышла 520 ккал, стоимость 162 руб. Один сырник 52 ккал, 16 руб.