Привет, друзья!
Сегодня готовим домашнее овсяное печенье) Наш дети и внуки очень любят овсяное печенье. Но состав магазинного овсяного печенья вызывает много вопросов, из-за наличия всевозможных добавок и консервантов. Поэтому мы уже несколько лет выпекаем его сами.
Ингридиенты:
Хлопья овсяные быстрого приготовления-150 грамм,
Курага-20-30 грамм,
Сливочное масло - 120 грамм,
Сахарный песок -2 стол. ложки,
Ванилин-5 грамм,
Мука-100 грамм,
Разрыхлитель 1 ч. л,
Белый шоколад-30-40 грамм.
Приготовление
1.Заранее промываем и запариваем кипятком курагу, а так же вынимаем сливочное масло из холодильника, оттаивать до комнатной температуры.
2 . Когда сливочное масло оттаяло при комнатной температуре, соединяем его с яйцом и сахаром и тщательно перемешиваем венчиком или миксером
Добавляем ваниль, разрыхлитель, просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Тут же добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем до однородной массы.
Теперь берëм курагу, мелко нарезаем еë(кто может нарезать крупнее, тоже допустимо) и тоже добавляем в тесто и вымешиваем тесто руками.
Далее от теста отрываем небольшие шарики и формируем лепешки весом 50-60 грамм и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Печенье с курагой практически готово)
Можно уже начинать чаепитие с этим вкусным печеньем. Ну мы еще украшаем готовое печенье белым шоколадом.Это добавляет особый вкус и более нарядный вид) Если у вас тоже хватает терпения, то тоже можете сделать также)
Где-то 30-40 грамм белого шоколада(примерно полплитки) крошим на мелкие кусочки и растапливаем или на водяной бане в небольшой ëмкости, либо в микроволновке. Далее поливаем печенье шоколадом, можно ложкой, можно использовать небольшой кулинарный пакет для крема.
Ну вот и всё. Приятного чаепития!!! ☕
Будем рады если понравился этот рецепт. Пожалуйста подпишитесь на наш скромный канал, будем стараться для вас и дальше
P. S. Как вариант оформления мы так же используем растопленный белый шоколад для украшения куличей и творожных пасх!)