Найти тему

Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом.

Привет, друзья!

Сегодня готовим домашнее овсяное печенье) Наш дети и внуки очень любят овсяное печенье. Но состав магазинного овсяного печенья вызывает много вопросов, из-за наличия всевозможных добавок и консервантов. Поэтому мы уже несколько лет выпекаем его сами.

Ингридиенты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления-150 грамм,

Курага-20-30 грамм,

Сливочное масло - 120 грамм,

Сахарный песок -2 стол. ложки,

Ванилин-5 грамм,

Мука-100 грамм,

Разрыхлитель 1 ч. л,

Белый шоколад-30-40 грамм.

Приготовление

1.Заранее промываем и запариваем кипятком курагу, а так же вынимаем сливочное масло из холодильника, оттаивать до комнатной температуры.

2 . Когда сливочное масло оттаяло при комнатной температуре, соединяем его с яйцом и сахаром и тщательно перемешиваем венчиком или миксером

-2

Добавляем ваниль, разрыхлитель, просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.

Тут же добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем до однородной массы.

-3

Теперь берëм курагу, мелко нарезаем еë(кто может нарезать крупнее, тоже допустимо) и тоже добавляем в тесто и вымешиваем тесто руками.

Далее от теста отрываем небольшие шарики и формируем лепешки весом 50-60 грамм и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Печенье с курагой практически готово)

-4

Можно уже начинать чаепитие с этим вкусным печеньем. Ну мы еще украшаем готовое печенье белым шоколадом.Это добавляет особый вкус и более нарядный вид) Если у вас тоже хватает терпения, то тоже можете сделать также)

Где-то 30-40 грамм белого шоколада(примерно полплитки) крошим на мелкие кусочки и растапливаем или на водяной бане в небольшой ëмкости, либо в микроволновке. Далее поливаем печенье шоколадом, можно ложкой, можно использовать небольшой кулинарный пакет для крема.

Ну вот и всё. Приятного чаепития!!! ☕

Будем рады если понравился этот рецепт. Пожалуйста подпишитесь на наш скромный канал, будем стараться для вас и дальше

P. S. Как вариант оформления мы так же используем растопленный белый шоколад для украшения куличей и творожных пасх!)

-5