Если долго мучиться, что-нибудь получится. Или о том, как я паштет стерилизовал

172 прочитали

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Паштеты и автоклав – это вообще больная боль для меня. Потому что из всех опробованных собственноручным приготовлением хорошо получилось только дважды. И этот рецепт – про второй.

Текстура немного изменилась, цвет усилися.
Текстура немного изменилась, цвет усилися.

Рецепт самого паштета публиковал накануне. Мне результат очень понравился. А чтобы понять, что с паштетом станет после автоклава, вечером провел стерилизацию и на ночь убрал в холодильник.

Утром попробовал и обомлел – он стал вкуснее! Текстура изменилась, стала более «зернистой». Но без куттера добиться «кремовой» текстуры невозможно, а самый дешевый куттер, причем, громоздкий – это, на минуточку, от 25 тысяч рублей. А хороший вакуумный – сильно больше 100 тысяч. И зачем он дома? 😊

Так вот.

В банке ТО на 250 мл – 200 граммов паштета, 112 градусов 70 минут на паровом режиме.

Наипрекраснейше!
Наипрекраснейше!

По ходу стравливания воздуха из банок от аромата яиц, который меня вчера смутил, не остается и следа. Аромат паштета – прекрасный, потому что специи полностью раскрываются, вкус становится сладковатым (я не понял, за счет чего) и в целом, это нежнейшее лакомство. И просто так ложкой есть вкусно – и на гренку с маслом – тоже вкусно.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Паштеты и автоклав – это вообще больная боль для меня. Потому что из всех опробованных собственноручным приготовлением хорошо получилось только дважды.-3

Я очень рад, что получил еще один рецепт паштета, который вообще не лень заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

А еще впервые попробовал топленое молоко. Выяснилось, что за 42 года жизни я его ни разу не пробовал :) Супруга сказала, что цвет - тот, а вкус - не настолько усиленный, как обычно. Грешим на производителя, потому что все сделано по нормальной технологии.
А еще впервые попробовал топленое молоко. Выяснилось, что за 42 года жизни я его ни разу не пробовал :) Супруга сказала, что цвет - тот, а вкус - не настолько усиленный, как обычно. Грешим на производителя, потому что все сделано по нормальной технологии.

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!