Снова почти Азия, почти Япония на нашем столе. 😁
Не устану повторять, что я не претендую на лавры профессионального сушиста, а просто показывают как кручу роллы я. 😉
Варим кругрозерный рис. 400 гр. риса и 110 гр. воды( доводим до кипения под крышкой на большом огне и сразу уменьшаем до минимального, варим еще минут 15). Не забываем перед варкой хорошо промыть рис ( в холодной воде) до прозрачности воды 5-7 раз.
Теплый рис заправляем специальной заправкой для суши, если таковой нет, то готовим ее сами. 40 мл. воды+20мл. 9% уксуса+ 3ст. л. сахара+1ч.л. соли. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. (Можно не много подогреть смесь в микроволновке, так сахар растворится быстрее).
Готовим начинку для роллов.
Нарезаем крабовые палочки вдоль. Огурец нарезаем брусочками. Я огурцы всегда чищу от кожицы. Водянистую часть огурца мы в роллы не используем.
Теперь блинчики. На 1 блинчик берем 1 куриное яйцо. Яйцо разбиваем в мисочку, солим и хорошо взбиваем вилкой. Далее эту смесь выливаем на заранее разогретую сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон. Таким образом жарим столько блинчиков сколько вам необходимо. Затем нарезаем их полосками.
Затем на обернутую пищевой пленкой циновку выкладываем нори шершавой стороной вверх.
Распределяем на нее рис не доходя до противоположного от вас края несколько сантиметров. Выкладываем подготовленную начинку. Добавляем майонез.
Приподнимая край циновки скручиваем ролл. Край нори без риса смачиваем водой что бы ролл лучше склеился. Режем на 8 частей.
Дополняем блюдо соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!