7,9K подписчиков

Ещё немного овощей по-сербски

Айвар- одна из главных вощных закусок.

Айвар- одна из главных вощных закусок.    Ингредиенты: 5 кг очищенной паприки (црвена месната паприка — красная мясистая паприка) 3 кг очищенных баклажанов, порезанных крупными кусками.

  Ингредиенты:

5 кг очищенной паприки (црвена месната паприка — красная мясистая паприка)

3 кг очищенных баклажанов, порезанных крупными кусками.

3 л воды

100 мл уксуса

150 мл растительного масла

3 ст л соли

3 ст л сахара

500 мл растительного масла дополнительно

Готовим:

   Берем большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем масло, уксус, соль и сахар.

   Отправляем туда целые перцы и порезанные на куски баклажаны, варим, пока перец не будет готов.

   Выкладываем овощи, даем стечь лишней жидкости. 

   Перемалываем на мясорубке, добавляем 500 мл растительного масла, тушим на медленном огне не менее 2 часов. Конец приготовления определяем по внешнему вид, смесь становится пышной и плотной.

   Пока готовим, постоянно помешиваем. 

   Айвар выкладывают в стерилизованные банки, закручивают и хранят как обычные домашние консервы.

    В дальнейшем айвар едят как закуску или намазывают на бутерброды, добавляют в холодные закуски, в сыр, и так далее.