Найти в Дзене

Стены в ванной, укладка плитки.

Пол в ванной: Начало.
Каркас для акриловой ванны.
Вентиляция в ванной.

В этот раз друга рядом не оказалось, потому укладывать плитку на стены пришлось самому. Такой объём на стену укладывал впервой, до этого весь мой опыт заключался в укладки около одного квадратного метра на стену. И в общей сложности квадрат 6-7 на пол. Но как говорится глаза бояться а руки делают. Предварительно стены из ГКЛ были загрунтованы и покрыты 2-мя слоями гидроизоляции. Плюс по всем стыкам прошелся битумным герметиком. Конечно ГКЛ не самое лучшее решение для ванны, впрочем как и гипсовые блоки, которые у нас так любят везде совать. Но это мой выбор и под мою ответственность.

Всё необходимое подготовлено, плиткорез в кадр не попал а переставные клещи оказались лишними. Планировал ими СВП подтягивать, но как-то не срослось.

Поскольку с полом я немного накосячил, то укладку плитки начал с самого высокого места. Перепад конечно не большой, но всё же.

-2
-3

СВП и крестики для углов плиток очень хорошее подспорье. Особенно для новичков. Клей наносил только на плитку т.к. замешивал не много да и нанесённый слой на стену мог не успеть выработать.
В интернетах ходит мнение, что наносить клей надо и на плитку и на стену или по крайней мере на нести один слой насдир. Мол если так не сделать,то плитка отвалится. В одно месте я накосячил, сначала хотел оставить так как есть, вроде не сильно заметно. Но потом инженерная сущность взяла верх и решил переделать. Так вот, там где клей простоя 1-2 дня плитка снялась относительно легко. А вот где провисела несколько дней, там уже отковыривать замучался.

-4
-5

Трубы в кадр попали случайно).
Под ванной плитку укладывать не стал.

-6

Далее начал монтировать короб для коммуникаций. Почему его раньше не сделал? Боялся ошибиться в размерах. И кстати ошибся, т.к. когда Уложил плитку с 2-х сторон, потому пришлось его ещё и немного переделывать.

-7
-8

Слева след от плитки которую пришлось отдирать.

-9
-10
-11

Примерил ванну, по размерам всё сошлось.

-12

Для облегчения укладки первого ряда использовал профиль для ГКЛ.

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

С люком решил не заморачиваться и сделал самодельный, на магнитах. Возможно когда нибудь мне это ещё аукнется.

-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Слева и справа в углах полоски из обрезков плитки. Места не заметные да и не бросается в глаза, что это обрезки.

-27

Про затирку писать особо нечего, процедура нужная. Замешивал грамм по 200-300, потому что больше бы не выработал. Хотя судя по видео плиточники затирают чуть ли не за раз. Но это мастера а я простой инженер.
Замешивал с весами и мерным стаканчиком. и как оказалось что если следовать инструкции, то нефига замес не получается, воды надо добавлять больше чем написано на упаковке.


Углы закрыл раскладкой для плитки, которую посадил на герметик. По хорошему конечно надо было её укладывать вместе с плиткой, но боюсь я с моим "опытом" накосячил бы. Сразу с плиткой сразу сделал только внешний угол на коробе.

-28
-29

Получилось как-то вот так. Фотки без потолка и вентилятора не нашлось, потому вставил такую. Пространство под ванной будет чем-то закрываться, чем пока ещё не решил.

-30
-31