Чем заменить майонез

Соус заменяющий майонез Майонез сам по себе — отличный французский соус. Отличный тогда, когда его не покупают в магазине, а готовят самостоятельно из желтков, подсолнечного масла и специй.

Соус заменяющий майонез

Майонез сам по себе — отличный французский соус. Отличный тогда, когда его не покупают в магазине, а готовят самостоятельно из желтков, подсолнечного масла и специй. В покупном майонезе присутствуют загустители, усилители вкуса, химические ароматизаторы, стабилизаторы и другой набор химии, которая не совсем полезна.

Иногда возникает вопрос, чем же заменить майонез в традиционных салатах, ведь всё-таки майонез очень жирный и высококалорийный соус. А также есть люди, которым вкус майонеза не нравится. Предлагаем рецепты соусов, которыми можно заменить майонез во многих салатах.

Соус заменяющий майонез Майонез сам по себе — отличный французский соус. Отличный тогда, когда его не покупают в магазине, а готовят самостоятельно из желтков, подсолнечного масла и специй.-2

1 Вариант – со сметаной

Ингредиенты:

Горчица

Перец черный молотый

Сметана

Соль

Пошаговая инструкция:

Для работы нам понадобится сметана — 4 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу, небольшая миска, ложка. Соединить в миске некислую сметану и горчицу. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Количество соли и перца можно добавлять по своему вкусу. Перемешать. Соус готов.

Соус заменяющий майонез Майонез сам по себе — отличный французский соус. Отличный тогда, когда его не покупают в магазине, а готовят самостоятельно из желтков, подсолнечного масла и специй.-3

2 Вариант – с молоком и творогом

Ингредиенты:

Горчица

Молоко

Перец черный молотый

Сахар

Соль

Творог

Соус заменяющий майонез Майонез сам по себе — отличный французский соус. Отличный тогда, когда его не покупают в магазине, а готовят самостоятельно из желтков, подсолнечного масла и специй.-4

Пошаговое приготовление:

Для работы нам понадобится творог — 130 г, молоко — 200 мл, горчица — 1 ст.л., соль — 0,75 ч.л., сахар — 0,3 ч.л. и щепотка чёрного молотого перца. В чашу блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить молоко и творог. Измельчить до образования однородной нежной массы. Добавить горчицу, сахар, соль. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Опять всё измельчить до образования однородной массы. Соус готов.