7,9K подписчиков

Перцы по-сербски

Печена паприка – печеный перец по-сербски.

Печена паприка – печеный перец по-сербски.

     Берем красные и зеленые сладкие перцы, хорошо промываем, вытираем насухо и отправляем либо в духовку на фольгу при 200С, либо, как делают иногда в Сербии, кладем прямо на диск электроплиты, или просто держим над огнем (не руками, конечно)

    Кожица должна почернеть. В процессе несколько раз переворачиваем, чем лучше пропеклась и почернела кожица, тем лучше она снимется.

   Кладем перцы на тарелочку и заворачиваем в полиэтиленовый пакет.

  Ждем, пока обмякнет.

  Теперь снимаем кожицу (может, даже придется споласкивать перцы, потому что слишком жженая кожица будет сильно пачкаться).

   Что делать с плодоножкой и семенами зависит от того, для чего мы эту паприку запекли.

    Ее можно сделать с яйцами: из расчета 1 яйцо на 2 перчика очистить от перчики плодоножки, порезать лентами. слегка обжарить и залить яйцами, посолить. Подают с хлебом.

     Можно замариновать, тогда получится «кисела паприка».

Печена паприка – печеный перец по-сербски.-2

     В этом случае ничего не вычищаем, смешиваем растительное масло и уксус в пропорции

  1 ст л уксуса на 2 ст л масла, солим,

  добавляем острый перчик (или пару колечек, зависит от вкуса)

  и мелко нарезанную петрушку.

    Берем стеклянную емкость, выкладываем паприку слоями, посыпаем каждый слой мелко порезанным чесноком и поливаем маринадом.⠀

    Оставляем в холодильнике на час, а лучше всего сделать вечером и есть на следующий день.