В нашей семье блины - это второе мясо. Таких пышных блинчиков, как на дрожжевом тесте, из другого теста не получится.
Процесс приготовления
В мисочку наливаем 100 мл молока, подогреваем. К молоку добавляем пол столовой ложки сахара или 1 чайную, 10 грамм сухих дрожжей. Накрываем полотенцем и даём постоять.
В глубокую миску наливаем 700 мл молока, подогреваем, туда же отправляем нашу опару. 2 столовые ложки сахара, пол ложки соли.
Вбиваем 1 яйцо и добавляем просеянную муку. Я сначала добавила 250 грамм, перемешала и всыпала ещё.
Тесто должно получиться густенькое, как сметана.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30.
Далее жарим на растительном масле блинчики.
Я сразу в тесто добавляю столовую ложку.
Тесто мешать нельзя, иначе оно осядет и не будет того эффекта.
Половником наливаем нужное количество теста на смазанную маслом или жиром разогретую сковороду.
Ингредиенты, которые нам понадобились
- Молоко
- Дрожжи сухие.
- Сахар
- Соль
- Мука (примерно 350 грамм)
- Яйцо
Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или медом и т.д.
Попробуйте приготовить и Вы такие блинчики, порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Подписка на наш канал позволит Вам не пропустить наши следующие публикации и наши бюджетные, вкусные рецепты блюд для всей семьи.