Найти тему
Старая Перечница

Салат "Цыплëнок в облаке из картофеля пай" - то блюдо, которое обязательно нужно попробовать!

Салат "Цыпленок в облаке"
Салат "Цыпленок в облаке"

Друзья… Не верьте мне, если я скажу, что это вкусно. Не верьте, потому, что это настолько вкусно, что словами просто невозможно описать…

Расчёт ингредиентов, как всегда на 4 порции (без учёта добавки):

  • Яблоки среднего размера (желательно сладкие) - 3 шт.;
  • Грудка куриная - 1 шт;
  • Ананасы (можно консервированные) - 150 гр.;
  • Картофель - 4шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдый (любой) - 150 гр.;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень - салат (по желанию: листовой, руккола, салат “Айсберг”, др.).
  • Рафинированное растительное масло для жарки.

Процедура приготовления:

Куриную грудку обжариваем с обеих сторон, с небольшим количеством сливочного масла по 7 - 10 минут с каждой стороны.

Для приготовления картофеля “Пай”: Очищенный от кожуры картофель натираем на тёрке для корейских салатов и опускаем в холодную воду, промываем 2- 3 раза, меняя воду и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, выкладываем на тканевую салфетку для обсушивания.

Если у вас есть фритюрница - прекрасно, обжариваем картофель в ней.

Спешу разочаровать счастливых обладателей аэрофритюрницы - это чудо инженерной мысли не подойдёт для приготовления картофеля Пай…

Если фритюрницы нет, то мы можем обжарить в сковороде типа жаровни или в небольшой кастрюле с довольно высокими бортиками, налив достаточное количество масла. Не забываем помешивать при этом картофель вилкой, чтобы не образовывалось слипшихся комочков.

Когда наш “пай” готов, вынимаем шумовкой на бумажное полотенце. В этом случае сырой картофель можно разделить на 2 - 3 части и жарить в два - три приёма.

Грудка обжарена и остыла, картофель тоже обжарен и остыл, теперь собираем салат:

На тарелку или в салатник выкладываем слой листового салата (у меня руккола, но в идеале всё-таки “Айсберг”). Далее, на тёрке для корейских салатов натираем очищенные от кожицы яблоки и выкладываем их на листья салата, покрываем сверху сеточкой майонеза.

Затем, нарезаем грудку довольно крупной лапшой, выкладываем на яблоки. На грудку выкладываем дольки ананаса. На ананас на весу, на мелкой тёрке натираем сыр и сверху снова покрываем сеточкой майонеза.

Теперь укрываем салат картофелем “Пай”.

Украшаем, руководствуясь собственной фантазией (Моей фантазии хватило на несколько пёрышек красного сладкого перца, но это не обязательный ингредиент в салате).

Кстати:

  • Если у вас осталось немного куриного мяса от вчерашнего бульона,то вполне возможно его использование в этом салате.
  • Правда, в этом случае, мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле.

P.S. Как всегда хочу вам напомнить: если какие-либо моменты остались за рамками описания, я всегда на связи и отвечу на все, интересующие вас вопросы.

Идеальный картофель пай
Идеальный картофель пай

Еда
6,93 млн интересуются