Всем привет!
Хочу с Вами поделиться еще одной идеей приготовления элементарных наиленивейших вареников с минимальными затратами времени и сил!
У меня весь процесс приготовления таких вареников (без учета времени варки) занимает всего 15 минут!!!
Потребуются продукты:
- Творог любой жирности - 100-150 гр.;
- Сахарный песок - 1 ст. ложка (те, кто любят послаще, могут добавить побольше сахарного песка, а мы любим не очень сладкие вареники);
- Крахмал картофельный - 1 ст.ложка (может потребоваться чуть больше);
- Клубника замороженная (приблизительно 300-400 гр.)
- Готовое тесто для чебуреков - 1 упаковка.
- Может пригодиться немного муки, чтобы присыпать рабочую поверхность стола;
- Соль по вкусу (добавляется при варке вареников).
Итак....Поехали! 👩🚀🚀
1. Готовим начинку:
Смешать в любой посуде на Ваше усмотрение следующие продукты: творог, сахарный песок, крахмал, клубнику (порезать, либо просто хорошенько размешать, но чтобы ягода не превратилась в пюре).
Внимание: соль в сладкие вареники я не добавляю!
2. Берем вот такое тесто (не реклама, но я просто не видела в продаже аналогичное тесто другого производителя, а это куплено в Пятерочке).
Кстати, кто-то в прошлый раз спрашивал насчет состава, или усомнился в его "натуральности", поэтому на всякий случай, я сфотографировала и состав, мне он показался не слишком "химозным", но я конечно же не эксперт 😊
В общем, вот его состав -->
3. Разрезаем каждый лист теста на 2 равные половинки, из которых у нас должны получиться 2 вареника (но не одновременно все листы, иначе они засохнут, и вареник будет плохо лепиться):
4. Края кусочка теста перед лепкой вареника необходимо смазать холодной водой, чтобы они лучше склеились, и не развалились при варке.
5. Выкладываем начинку на заготовку из теста (см. картинку выше) и аккуратно формируем вареник (вариантов формы вареника много, но тот, который на 1 фото данной статьи показался мне самым быстрым, и "крепким" в плане того, что вареник не развалится при варке).
6. Вареники можно приготовить, и сразу сварить (например, я варю их в чуть подсоленной воде, приблизительно, четвертинка миниатюрной чайной ложки соли, по вкусу), или выложить на плоское блюдо и заморозить в морозилке с целью отварить их в другой раз.
7. Вот так вареники выглядят при варке. Не развалился ни один, тесто получилось очень упругое, и на вкус они не очень сладкие.
8. Готовые вареники разложить по тарелкам и добавить по вкусу: сметану, сгущенное молоко, сироп, и т.д. А мы лично очень любим вареники со сметанкой 🥰
Из такой упаковки теста вареников получается прилично, мы часть сварили, а вторую часть - заморозили до следующего раза.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
P.S.: Благодарны Вам за подписки, просмотры, лайки и комментарии! 🌼