Найти тему

Ленивые вареники с клубникой и творогом. Просто и быстро, а главное, вкусно!

Всем привет!

Хочу с Вами поделиться еще одной идеей приготовления элементарных наиленивейших вареников с минимальными затратами времени и сил!

У меня весь процесс приготовления таких вареников (без учета времени варки) занимает всего 15 минут!!!

Вареники в готовом и сыром виде. Из личного архива двух Капах.
Вареники в готовом и сыром виде. Из личного архива двух Капах.

Потребуются продукты:

  • Творог любой жирности - 100-150 гр.;
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка (те, кто любят послаще, могут добавить побольше сахарного песка, а мы любим не очень сладкие вареники);
  • Крахмал картофельный - 1 ст.ложка (может потребоваться чуть больше);
  • Клубника замороженная (приблизительно 300-400 гр.)
  • Готовое тесто для чебуреков - 1 упаковка.
  • Может пригодиться немного муки, чтобы присыпать рабочую поверхность стола;
  • Соль по вкусу (добавляется при варке вареников).

Итак....Поехали! 👩‍🚀🚀

1. Готовим начинку:

Смешать в любой посуде на Ваше усмотрение следующие продукты: творог, сахарный песок, крахмал, клубнику (порезать, либо просто хорошенько размешать, но чтобы ягода не превратилась в пюре).

Внимание: соль в сладкие вареники я не добавляю!

Готовая начинка для ленивейших вареников. Из личного архива двух Капах.
Готовая начинка для ленивейших вареников. Из личного архива двух Капах.

2. Берем вот такое тесто (не реклама, но я просто не видела в продаже аналогичное тесто другого производителя, а это куплено в Пятерочке).

Тесто для чебуреков. Из личного архива двух Капах.
Тесто для чебуреков. Из личного архива двух Капах.

Кстати, кто-то в прошлый раз спрашивал насчет состава, или усомнился в его "натуральности", поэтому на всякий случай, я сфотографировала и состав, мне он показался не слишком "химозным", но я конечно же не эксперт 😊

В общем, вот его состав -->

Фото из личного архива двух Капах.
Фото из личного архива двух Капах.

3. Разрезаем каждый лист теста на 2 равные половинки, из которых у нас должны получиться 2 вареника (но не одновременно все листы, иначе они засохнут, и вареник будет плохо лепиться):

Половинка листа теста, а рядом - готовый вареник. Из личного архива двух Капах.
Половинка листа теста, а рядом - готовый вареник. Из личного архива двух Капах.

4. Края кусочка теста перед лепкой вареника необходимо смазать холодной водой, чтобы они лучше склеились, и не развалились при варке.

Начинка на кусочке теста. Из личного архива двух Капах.
Начинка на кусочке теста. Из личного архива двух Капах.

5. Выкладываем начинку на заготовку из теста (см. картинку выше) и аккуратно формируем вареник (вариантов формы вареника много, но тот, который на 1 фото данной статьи показался мне самым быстрым, и "крепким" в плане того, что вареник не развалится при варке).

6. Вареники можно приготовить, и сразу сварить (например, я варю их в чуть подсоленной воде, приблизительно, четвертинка миниатюрной чайной ложки соли, по вкусу), или выложить на плоское блюдо и заморозить в морозилке с целью отварить их в другой раз.

7. Вот так вареники выглядят при варке. Не развалился ни один, тесто получилось очень упругое, и на вкус они не очень сладкие.

Варим вареники. Из личного архива двух Капах.
Варим вареники. Из личного архива двух Капах.

8. Готовые вареники разложить по тарелкам и добавить по вкусу: сметану, сгущенное молоко, сироп, и т.д. А мы лично очень любим вареники со сметанкой 🥰

Из такой упаковки теста вареников получается прилично, мы часть сварили, а вторую часть - заморозили до следующего раза.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

P.S.: Благодарны Вам за подписки, просмотры, лайки и комментарии! 🌼