Морковка - недорогой и популярный овощ. Её часто добавляют во все блюда или салаты в вареном, жареном или свежем виде. Морковь очень полезна, хочу кратко с вами поделиться информацией - чем же именно.
Морковь содержит в себе много полезных веществ. А именно: витамин С, клетчатку, витамин А, альфа,бета-каротин, кальций и калий.
Содержащиеся каротин, лютеин и ликопин положительно влияют на наше зрение и помогают поддерживать его на нормальном уровне.
Морковь является отличным перекусом, особенно для тех, кто на диете. Она содержит в себе много клетчатки, которая хорошо утоляет голод и в тоже время не прибавляет лишних килограммов. Еще в ней большое содержание воды, поэтому небольшое количество моркови даст чувство насыщения.
Калий, содержащийся в моркови, помогает регулировать давление. Также помогает нашему сердцу и всей сердечно-сосудистой системе.
Морковь содержит много антиоксидантов, которые снижают возникновение многих заболеваний и главным образом помогают в борьбе со свободными радикалами в организме.
Дополнительно морковь дезинфицирует полость рта, предотвращая болезни зубов.
Пусть и в небольшом количестве, но в морковке есть кальций, фосфор и витамин К. А значит она положительно влияет на состояние костей.
Комплекс витаминов А и С положительно влияет на состояние кожи, замедляет её старение.