Челябинцы предпочитают покупать для шашлыка свиную корейку, а мариновать мясо для шашлыков в луке. К такому выводу пришли аналитики Яндекса, изучившие поисковые запросы из нашего города. На второй строчке по популярности мяса для шашлыка у челябинцев располагается курица, третья строчка у баранины, за ней идёт говядина и замыкает пятёрку индейка. В качестве маринада луку уступают уксус, кефир, минеральная вода и соевый соус, указано в исследовании.
«В Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Ростове-на-Дону — из нутрии, в Москве — из осетрины. В Челябинске больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из свиной корейки», — поделились аналитики поискового сервиса.
Интересно, что вкусы челябинцев расходятся с предпочтениями жителей Екатеринбурга. Наши соседи предпочитают шашлык из куриного филе, а мариновать мясо любят в томатном соке.
Эксперты назвали любимые шашлычные маринады и мясо у челябинцев
18 апреля 202418 апр 2024
27
~1 мин
Взгляните на эти темы