Представляем самый легкий и быстрый рецепт глазури для кулича. Делается она из маршмеллоу, который продается в каждом магазине. Глазурь получается белоснежной, вкусной, плотной, тянущейся. И никаких взбиваний! Вам понадобится только пачка маршмеллоу (40-50 г) и 1 столовая ложка воды. На небольшой кулич диаметром 10 см хватит 20 г зефира. Как это сделать: Шаг 1. Складываем зефирки в миску и добавляем ложку воды. Шаг 2. Ставим миску в микроволновку и запускаем, перемешивая массу каждые 10-15 секунд. Если нет микроволновки, то вы можете растопить маршмеллоу при помощи водяной бани. Для этого их также нужно периодически помешивать. Шаг 3. Как только масса станет эластичной, начинайте покрывать ею кулич. Ровняем глазурь ложкой и вуаля! Далее, пока глазурь не застыла, вы можете посадить на нее декор. Если вам понравились веточки вербы из соломки и мини маршмеллоу из этого мастер-класса или вы ищите другие быстрые способы украшения кулича, то вы сможете найти их в нашей предыдущей статье.
Делаем глазурь для кулича за 1 минуту из маршмеллоу. И никаких взбиваний!
18 апреля 202418 апр 2024
1863
~1 мин