Найти в Дзене

Вкусная творожная пасха без марли.

Сегодня хотим предложить вам один из рецептов приготовления творожной пасхи без использования марли.

Пасочницу используем обычную, сборную, пластмассовую, продаëтся много где.

-2

Ингридиенты для пасхи:

Творог 9%-500 гр,

Яичный желток- 3 штуки,

Сахар-90г.

Сливки 33%-170 мл.

Масло сливочное 82,5%-100г

Ванилин-7 гр.

Цукаты или изюм 70-80 гр.

Перед приготовлением обëртываем пасочницу пищевой плëнкой. Можно всю обернуть и затем вырезать дно ножницами, куда мы будем закладывать творожную массу.

Также предварительно перед приготовлением растопим сливочное масло до комнатной температуры.

Приготовление

1.Протираем творог через сито, лучше два раза, либо блендером, что бы получилась однородная, гладкая масса.

2.В небольшой кастрюльке хорошо смешиваем три яичных желтка, две столовые ложки сахара с небольшой горкой, сливки, ванилин и ставим на огонь.Варим и постоянно помешиваем до лëгкого загустения несколько минут.

3.Затем всë это ещë горячее смешиваем с творожной массой и хорошенько перемешиваем.

4.Подтаевшее сливочное масло комнатной температуры смешиваем со столовой ложкой сахара с горкой, соединяем всë с творожной массой.

Добавляем цукаты или изюм по желанию. Нам больше нравится с цукатами)

5.Теперь берëм пасочницу, переворачиваем вверх дном и складываем получившуюся творожную массу, в конце ровняем и накрываем плëнкой.

-3

Всë. Ставим пасочницу на 7-8 часов в морозильник, можно с вечера до утра.

Затем после заморозки аккуратно разбираем пасочницу и ставим пасху на тарелке уже размораживаться в холодильник на 5-6 часов.

Затем украшаем как вам нравится.

Мы каждый год украшаем по разному:присыпкой, шоколадной крошкой, растапливаем белый шоколад и поливаем сверху и т. д.

Удобно что такую пасху можно приготовить за пару дней до праздника, а не в последний день.

Надеюсь вам понравится наш рецепт

💓Будем признательны если подпишетесь на наш канал,будем дальше стараться)

Еда
6,93 млн интересуются