Возьмём 60 грамм сливочного масла и растопим его или в микроволновке, или на плите на очень маленьком огне.
Пока масло подготавливается, возьмём 2 яйца, 100 грамм сахара и всё это взобьëм миксером до воздушной пены. Туда же добавим сметаны 75 грамм и растопленное масло.
Всё снова взобьëм.
К взбитой смеси добавляем щепотку соли, пол чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью, он вот такой коричневый. Снова всё соединить.
Потом берём 130 грамм муки. Просеиваем. И добавляем в смесь.
Можно вмешивать муку лопаткой, Я на медленных оборотах взбивала миксером. Получилось тесто как 25% сметана.
Делим тесто на две части. Готовим форму. Её можно застелить бумагой для запекания или смазать сливочным маслом, как это сделала я.
Выливаем половину теста в форму. Размороженную вишню выкладываем сверху. Между вишней по пол чайной ложки крем-чиза.
Всё это заливаем второй половиной теста. И снова выкладываем вишню и крем-чиз.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Моя электрическая духовка справилась за 30 минут.
Проверяем зубочисткой.
Что хочу сказать?! Рецепт взяла из родного ныне приложения рецептов Фуд. Ру. Пирог получился несладким. Вишня в нём получилась кисловатой. Хотя, съев отдельно несколько штук, кислой она мне не показалась.
Дети мои поели с удовольствием. Мужу тоже понравился.
КБЖУ: калорий на 100 грамм - 278, белков - 7.75, жиров - 13,99, углеводов - 32,13.