Найти тему
Многодетная мамочка

Воздушный вишнёвый пирог! Рецепт с фото и КБЖУ!

Возьмём 60 грамм сливочного масла и растопим его или в микроволновке, или на плите на очень маленьком огне.

-2

-3

Пока масло подготавливается, возьмём 2 яйца, 100 грамм сахара и всё это взобьëм миксером до воздушной пены. Туда же добавим сметаны 75 грамм и растопленное масло.

-4

Всё снова взобьëм.

-5

К взбитой смеси добавляем щепотку соли, пол чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью, он вот такой коричневый. Снова всё соединить.

Потом берём 130 грамм муки. Просеиваем. И добавляем в смесь.

-6

Можно вмешивать муку лопаткой, Я на медленных оборотах взбивала миксером. Получилось тесто как 25% сметана.

Делим тесто на две части. Готовим форму. Её можно застелить бумагой для запекания или смазать сливочным маслом, как это сделала я.

Выливаем половину теста в форму. Размороженную вишню выкладываем сверху. Между вишней по пол чайной ложки крем-чиза.

-7

Всё это заливаем второй половиной теста. И снова выкладываем вишню и крем-чиз.

-8

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Моя электрическая духовка справилась за 30 минут.

Проверяем зубочисткой.

-9

Что хочу сказать?! Рецепт взяла из родного ныне приложения рецептов Фуд. Ру. Пирог получился несладким. Вишня в нём получилась кисловатой. Хотя, съев отдельно несколько штук, кислой она мне не показалась.

Дети мои поели с удовольствием. Мужу тоже понравился.

КБЖУ: калорий на 100 грамм - 278, белков - 7.75, жиров - 13,99, углеводов - 32,13.