Для приготовления медово-лимонной курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
2. Положите куриные грудки в плоскую емкость или пакет для маринования и заливкой медово-лимонной смесью. Поместите их в холодильник и дайте им вымачиваться в течение 30 минут - 1 час.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выньте куриные грудки из маринада и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и до тех пор, пока они не будут приготовлены полностью (около 15-20 минут).
4. Пока куринная грудка готовится, выливайте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Варите его на среднем огне, пока он слегка не загустеет.
5. После того, как куриная грудка будет приготовлена, подавайте ее с гарниром по вашему выбору и полейте грудку готовым медово-лимонным соусом.
Гарнир: капуста тушёная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!