Найти тему
Польза

Открытый пирог из творожного теста

Мы любим сладкие пироги к чаю. Каждое лето я морожу много ягод, в прошлом году заморозила нектарины дольками. Раскладывала в пакеты по 600 гр и замораживала специально для такого пирога. Я добавляю к ним голубику, уж очень вкусное сочетание получается.

Для теста:

130 гр творога

80 гр масла

1-2 ст л сахара

щепотка соли

Я смешиваю это в комбайне и потом добавляю 140 гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Включаю комбайн пока не образуется комок теста.

Раскатываю его по размерам формы между двух листов пергамента. Не надо посыпать мукой, все получается быстро и аккуратно. Выкладываю прямо на бумаге в форму и кладу начинку.

Для начинки:

600 гр нектаринов

0.5-1 стакан голубики

2-3 ст ложки сахара

1 ст л крахмала

-2

Смешиваем в миске и выкладываем на пирог. Края теста загибаю. Не люблю много теста, в пироге главное - начинка. И тут начинка получается очень вкусной.

-3

Выпекаю 40 минут. Можно сделать с другими начинками, нектарины закончились, буду пробовать со сливами, с клубникой, возможно с яблоками.