Мы любим сладкие пироги к чаю. Каждое лето я морожу много ягод, в прошлом году заморозила нектарины дольками. Раскладывала в пакеты по 600 гр и замораживала специально для такого пирога. Я добавляю к ним голубику, уж очень вкусное сочетание получается.
Для теста:
130 гр творога
80 гр масла
1-2 ст л сахара
щепотка соли
Я смешиваю это в комбайне и потом добавляю 140 гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Включаю комбайн пока не образуется комок теста.
Раскатываю его по размерам формы между двух листов пергамента. Не надо посыпать мукой, все получается быстро и аккуратно. Выкладываю прямо на бумаге в форму и кладу начинку.
Для начинки:
600 гр нектаринов
0.5-1 стакан голубики
2-3 ст ложки сахара
1 ст л крахмала
Смешиваем в миске и выкладываем на пирог. Края теста загибаю. Не люблю много теста, в пироге главное - начинка. И тут начинка получается очень вкусной.
Выпекаю 40 минут. Можно сделать с другими начинками, нектарины закончились, буду пробовать со сливами, с клубникой, возможно с яблоками.