Черная (угольная) треска чрезвычайно полезная и вкусная рыба с высоким содержанием полезных жиров и высокой калорийностью. Это недешевая рыбка. Но если покупать суповой набор для ухи, то блюда из черной трески получатся бюджетными.
Моя уха сварена из половины супового набора.
Для ухи отобрала половину пакета,
т. е. 500 гр рыбы, 30 гр пшена, картофелину на 180 гр, маленькую морковку, луковицу среднюю, кусочек корневого сельдерея, лавровый лист, перец, соль.
В кастрюльку на полтора литра положила хвосты, соль, перец, лук, морковь, сельдерей. Проварила полчаса, достала рыбу, очистила от кожи и плавников,
процедила бульон.
В бульон положила нарезанный картофель, полуотваренное заранее пшено, оставшиеся кусочки рыбы, лавровый лист. Варила 15 мин.
Разлила по тарелкам, посыпала зеленью.
Стоимость такой ухи со всеми ингредиентами составила 198 рублей, калорийность 1118 ккал. Количества ухи из данных ингредиентов хватит на две-три порции (зависит от аппетита 😄).