Найти в Дзене
Кулинарный дневник

Кексы на молоке

Мой результат по данному рецепту
Мой результат по данному рецепту

Кексы на молоке - это великолепное лакомство, которое можно приготовить с любым уровнем кулинарных познаний, так как готовится всё очень быстро и просто. Предлагаю убедиться в этом, прочитав, а может и даже применив на своей кухне проверенный мною рецепт.

Хочу обратить ваше внимание на то, что я не публикую бездумно рецепты, взятые из интернета. Каждый рецепт на моём канале - это то, что входит в мою личную кулинарную тетрадь, а значит рецепт проверен и используется мной в повседневной жизни.

Ингредиенты (на 8 штук):

  • 80 г размягчённого сливочного масла (82,5% жирности)
  • 200 г +/- муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • щепотка соли
  • Начинка: шоколад, изюм
  • Для украшения: сахарная пудра, миндальные лепестки

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры, так они будут лучше между собой объединяться.

Сначала подготавливаю начинку: промываю и оставляю просушиваться изюм, а шоколад (у меня молочный, вы можете использовать любой, исходя из ваших предпочтений) нарезаю ножом крошкой либо кубиком.

В глубокую миску добавляю масло к сахару и проминаю ингредиенты силиконовой лопаткой (можно использовать вилку) до однородной массы. Добавляю по одному яйцу и тщательно перемешиваю (их необходимо вмешать таким образом, чтобы масса стала однородной).

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваю и в 2 приёма добавляю к яичной смеси. Всё тщательно перемешиваю. Консистенция должна получиться густой, вязкой и однородной.

Теперь вливаю молоко и снова хорошо перемешиваю.

Тесто должно получиться вязким. Если оно получилось более густым, то следует добавить больше молока, если оно получилось жидкое - больше муки.

Сборка и выпекание:

Раскладываю тесто по формочкам (можно использовать силиконовые, я использовала в этом рецепте одноразовые формы для кексов с усиленным краем):

1 ст. ложка теста, затем начинка шоколад + изюм (начинка может быть любой зависит от ваших вкусовых предпочтений) и снова 1 ч. ложка теста. Сверху можно украсить шоколадной крошкой, миндальными лепестками.

Примечание: Первый слой теста заполняем до половины формы. Второй слой теста можно не стараться выравнивать, так как в процессе выпечки всё само выровняется.

Отправляю в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-30 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). Готовность кексов всегда проверяю с помощью зубочистки, она должна выходить из середины кекса полностью сухой и чистой.

Готовые кексы украшаю сахарной пудрой.

Аромат свежеиспеченного кекса наполняет дом уютом
Аромат свежеиспеченного кекса наполняет дом уютом

Делитесь своим мнением в комментариях под этим рецептом, мне будет интересно прочитать был ли интересен и полезен этот рецепт для вас.

Всем вкусных ароматных кексов и кулинарного вдохновения!

Еда
6,93 млн интересуются