До Пасхи осталось чуть больше 2 недель. Значит, пора составлять продумывать праздничное меню, составлять список дел и необходимых покупок. При подготовке к празднику заранее, у нас больше шансов продумать всё до мелочей и остаться довольными и счастливыми. Обязательно к подготовке подключайте всех членов семьи. Так дело будет идти быстрее и все останутся довольны. Пасха ведь - семейный праздник.
Мы подготовили для вас праздничное меню, которое, возможно, поможет вам с выбором блюд. Берите идеи на заметку и составляйте своё уникальное и вкусное меню на Пасху.
А начнём мы меню с самых главных блюд: творожной пасхи и кулича. В этот раз в планах приготовить очень красивый кулич, который потрясающе выглядит даже без всякой глазури и, конечно же, на вкус бесподобен.
Краффины с песочной крошкой на Пасху
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 350 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие - 9 г
- Яйца крупные - 1 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 70 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сок апельсина - 30 мл
- Цедра - 1 апельсина
- Масло сливочное растопленное - 40 г
- Ванилин - 1 г
Для прослойки:
- Масло сливочное - 40 г
- Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:
- Мука - 70 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - для посыпки
Калорийность: 319 кКал
Время приготовления: 195 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожную пасху мы приготовим очень нежную, со сливочным вкусом. Загустители никакие не потребуются, она и так хорошо будет держать форму. И обязательно покрасим много яиц😉
Пасха «Коровка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 360 г
- Сыр сливочный - 500 г
- Конфеты "коровка" - 100 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Сахар тростниковый - 80 г
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 70 г
Калорийность: 253 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мясные блюда и гарнир. После длительного поста шашлык из свиной шеи будет настоящим деликатесом, без которого ну никак. Если у вас есть возможность его приготовить, то очень рекомендуем.
Шашлык из свиной шейки с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шея - около 2 кг;
- Лук - 3 средних головки;
- Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
- Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
- Соль крупного помола - по вкусу.
Для подачи:
- Лаваш;
- Свежие овощи и зелень;
- Томатный соус;
- Гранатовый соус;
- Бальзамический крем;
- Майонез;
- Горчица и т.д.
Калорийность: 281 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Также из мясного накрутим много рулетиков с сыром. Они получаются сочными, с румяной зажаристой корочкой и очень вкусными. Подавать будем в горячем виде вместе с румяным ароматным картофелем под сырной корочкой.
Рулетики из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо индейки - 400 г
- Сыр плавленый - 6-8 ломтиков
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари - 4-6 ст. л.
- Растительное масло - 30 г
- Соль - по вкусу
Калорийность: 204 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картошка по-французски с беконом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 400 г
- Твердый сыр - 80 г
- Бекон копченый - 80 г
- Репчатый лук - 50 г
- Майонез - 50 г
- Сливочное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 232 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Обязательно сделаем яркие и вкусные салаты. Один салат будет с языком, овощами и черносливом, а второй - с крабовыми палочками. Заправлять будем майонезом. Также дополнительно сделаем тарелку с нарезкой из свежих и маринованных овощей.
Салат с языком и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Язык свиной отварной - 2 шт.
- Чернослив без косточек - 120 г
- Перец болгарский (крупный) - 1-2 шт.
- Помидор (мелкий) - 2-3 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 5 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Калорийность: 124 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Весенний бриз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Кукуруза - 120 г
- Огурец маленький - 1 шт.
- Сыр - 70 г
- Листья салата - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
На закуску предлагаем приготовить вкуснейшее мясо из свиной рульки. Готовится не сложно, но получается безумно вкусно. Такую закуску гости обязательно оценят. Дополнительно рекомендуем поставить на стол горчичку и хрен.
Прессованное мясо из свиной рульки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рулька - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеная зелень - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец и соль - по вкусу
Калорийность: 275 кКал
Время приготовления: 900 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Из красной рыбки быстренько накрутим рулетиков. Получится яркая и лёгкая закуска на один зубок. И обязательно сделаем бутерброды с сыром и киви. Сочетание очень удачное😋 и выглядят они по-весеннему празднично.
Рулетики из красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная рыба - 150 г
- Крем-сыр - 2 ст.л.
- Оливки или маслины - 8-10 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Рукола - горсть
Калорийность: 103 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бутерброды с киви и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Багет - 10 ломтиков
- Киви - 2 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
- Укроп - 2 ст.л.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 213 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Берите меню на заметку и готовьте с любовью! Светлой Пасхи!