Найти тему

🍴Вкусное и красивое меню на Пасху! Всё очень празднично и много блюд

Оглавление

До Пасхи осталось чуть больше 2 недель. Значит, пора составлять продумывать праздничное меню, составлять список дел и необходимых покупок. При подготовке к празднику заранее, у нас больше шансов продумать всё до мелочей и остаться довольными и счастливыми. Обязательно к подготовке подключайте всех членов семьи. Так дело будет идти быстрее и все останутся довольны. Пасха ведь - семейный праздник.

Мы подготовили для вас праздничное меню, которое, возможно, поможет вам с выбором блюд. Берите идеи на заметку и составляйте своё уникальное и вкусное меню на Пасху.

А начнём мы меню с самых главных блюд: творожной пасхи и кулича. В этот раз в планах приготовить очень красивый кулич, который потрясающе выглядит даже без всякой глазури и, конечно же, на вкус бесподобен.

Краффины с песочной крошкой на Пасху

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 9 г
  • Яйца крупные - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сок апельсина - 30 мл
  • Цедра - 1 апельсина
  • Масло сливочное растопленное - 40 г
  • Ванилин - 1 г

Для прослойки:

  • Масло сливочное - 40 г
  • Цукаты, изюм, клюква - 200 г

Крошка:

  • Мука - 70 г
  • Сахар коричневый - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Калорийность: 319 кКал

Время приготовления: 195 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Творожную пасху мы приготовим очень нежную, со сливочным вкусом. Загустители никакие не потребуются, она и так хорошо будет держать форму. И обязательно покрасим много яиц😉

Пасха «Коровка»

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 360 г
  • Сыр сливочный - 500 г
  • Конфеты "коровка" - 100 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г

Калорийность: 253 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Мясные блюда и гарнир. После длительного поста шашлык из свиной шеи будет настоящим деликатесом, без которого ну никак. Если у вас есть возможность его приготовить, то очень рекомендуем.

Шашлык из свиной шейки с луком

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шея - около 2 кг;
  • Лук - 3 средних головки;
  • Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
  • Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
  • Соль крупного помола - по вкусу.

Для подачи:

  • Лаваш;
  • Свежие овощи и зелень;
  • Томатный соус;
  • Гранатовый соус;
  • Бальзамический крем;
  • Майонез;
  • Горчица и т.д.

Калорийность: 281 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Также из мясного накрутим много рулетиков с сыром. Они получаются сочными, с румяной зажаристой корочкой и очень вкусными. Подавать будем в горячем виде вместе с румяным ароматным картофелем под сырной корочкой.

Рулетики из индейки с сыром

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо индейки - 400 г
  • Сыр плавленый - 6-8 ломтиков
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 4-6 ст. л.
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 204 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картошка по-французски с беконом в духовке

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 400 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Бекон копченый - 80 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Калорийность: 232 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Обязательно сделаем яркие и вкусные салаты. Один салат будет с языком, овощами и черносливом, а второй - с крабовыми палочками. Заправлять будем майонезом. Также дополнительно сделаем тарелку с нарезкой из свежих и маринованных овощей.

Салат с языком и черносливом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Язык свиной отварной - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 120 г
  • Перец болгарский (крупный) - 1-2 шт.
  • Помидор (мелкий) - 2-3 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 5 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Калорийность: 124 кКал

Время приготовления: 140 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Весенний бриз»

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Огурец маленький - 1 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Листья салата - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 145 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

На закуску предлагаем приготовить вкуснейшее мясо из свиной рульки. Готовится не сложно, но получается безумно вкусно. Такую закуску гости обязательно оценят. Дополнительно рекомендуем поставить на стол горчичку и хрен.

Прессованное мясо из свиной рульки

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рулька - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сушеная зелень - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец и соль - по вкусу

Калорийность: 275 кКал

Время приготовления: 900 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Из красной рыбки быстренько накрутим рулетиков. Получится яркая и лёгкая закуска на один зубок. И обязательно сделаем бутерброды с сыром и киви. Сочетание очень удачное😋 и выглядят они по-весеннему празднично.

Рулетики из красной рыбы

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная рыба - 150 г
  • Крем-сыр - 2 ст.л.
  • Оливки или маслины - 8-10 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Рукола - горсть

Калорийность: 103 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Бутерброды с киви и плавленым сыром

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Багет - 10 ломтиков
  • Киви - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 213 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Берите меню на заметку и готовьте с любовью! Светлой Пасхи!