Найти тему
Всегда готовы!

Куриные лапы по-китайски.

Хочу я вам, ребятки, сегодня рассказать об одном нежно мною любимом блюде. Речь пойдет о куриных лапах, приготовленных по-китайски. Отварные куриные лапы люблю еще со стародавних времен. Обычно их просто чистили и варили, но в какой-то момент стало скучно. Как всегда на помощь пришли китайские ютюб-каналы.

Так вот. Покупаем в мясном магазине или обычном супермаркете килограмм куриных лап. Сейчас их почти везде продают уже очищенными, остается только обрезать когти. Если же вам достались с желтоватой такой верхней кожурой, то надо их обдать кипятком. После этой процедуры кожура легко снимается чулком.

Складываем лапы в кастрюлю, наливаем воду, добавляем примерно 100мл. светлого соевого соуса, кидаем сантиметрик имбиря, палочку корицы и на медленном огне варим до готовности. Я варю 30 минут на режиме «суп» в мульварке-скороварке.

Приступаем ко второму этапу. Раскаляем в воке или обычной сковороде немного масла, кидаем в него рубленого чеснока зубчиков 7 и сантиметр имбиря. Как пошел аромат, закидываем туда же нашинкованный квашеный перец, можно добавить пачку салата джацхай, можно даже квашеной капусты горстку кинуть. Нам надо добавить характерный для квашеных овощей кислый вкус. Я как-то даже пробовала огурцы квашеные добавить и было очень вкусно- с овощами тут большая вариативность. Минутку обжариваем овощи, добавляем белые части зеленого лука, столовую ложку с верхом соуса Тоубандян (иногда его продают под названием табаджан. Состоит из ферментированных бобов с перцем, имеет остро-соленый вкус), устричного пару столовых ложек, столовую ложку сахара и столовую ложку темного соевого соуса и две-три светлого соевого. Хорошо перемешиваем и добавляем в соус отварные лапы. Аккуратно перемешиваем лапы, чтобы соус равномерно по ним распределился. Если соус получился густоватым, то можно его немного разбавить бульоном, в котором варились лапы.

Выкладываем на тарелку, сверху кидаем несколько веточек кинзы и употребляем с отварным рисом. Это оооочень вкусно! А уж как полезно, и не передать словами.

P.s. Есть такое удивительное наблюдение, что для тех, кто подписался на канал, всё становится в разы вкуснее. Как это работает пока не знаю, но подписаться советую.

-2

Еда
6,93 млн интересуются