61,2K подписчиков

Все знают это пиво Миллер, но мало кто знает, как переводится его название!

3,2K прочитали
Обзор пива Miller genuine draft
Обзор пива Miller genuine draft
Вслед за белорусскими креветками и ананасами, в наши магазины вернулось пиво Миллер из славного города Бобруйск.-2
Вслед за белорусскими креветками и ананасами, в наши магазины вернулось пиво Миллер из славного города Бобруйск.

Пиво Миллер, появилось у нас в середине 90-х годов, можно сказать, в самый расцвет российского пивоварения. Мы тогда плотно сидели на "Балтик Труа" - ибо дёшево и сердито, ну и частично, на пивцеринах от местного пивзавода "Патра". Затем стали появляться: Сибирская корона, Бочкарёв, понятное дело Пит, ну и среди этого всего многообразия, пиво "Миллер" казалось каким-то весьма пафосным пивцерином. Почему? Во-первых, стоило оно дороже, во-вторых, легко обезкрышкивалось без участия открывашки, а объём-то был всего 0,33 л. Чем не пафос? Для школьно-студенческой аудитории - вполне!

Со временем, начав разбираться в стилях пива, я понял, что никакого пафоса здесь нет и просто это всё - красивая оболочка, да и какой вообще может быть пафос в достаточно скучном стиле "Американский лагер", когда с IPA и APA мы проблем не знаем? В общем, когда, в конце 2022 года Миллер исчез из всех магазинов Уездного города Бесов - мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, в отличии от наших дорогих подписчиков, абсолютно этого не заметили. Только потом, специально обратили внимание, реально поняв - Миллера больше с нами нет... Как же жаль да и пофигу!

Состав пива Miller genuine draft
Состав пива Miller genuine draft

А, буквально, третьего дня, совершенно, внезапно, Миллер обнаружился почти во всех красно-белых реабилитационных центрах, улучшительных жёлто-черных здравницах "ПИВ&КО" и даже в Ленте. Что удивительно, стоимость пивцерина везде была одинаковой - 99 рублей, за бутылку 0,47 л. Понятное дело, жадный старикашка IPAлит мощно восстал против приобретения дорогущего американского лагера сваренного в Республике Беларусь, налитого в обрезанную ёмкость. Однако, мне удалось его переубедить в том, что ёмкость совсем не обрезанная с т.з. американских единиц объёма и равняется полноценной американской пинте. Да и лицензионное пиво - везде одинаковое, если не брать во внимание ряд незначительных нюансов.

Что известно про пивоварню?

Легенда гласит, что в 1855 году, один немецкий иммигрант по имени Фредерик Миллер вместе с женой и "сумкой дрожжей" (очевидно лагерных), приехав в США - купил пивоварню Plank Road в г. Милуоки (город на севере США имеющий порт на озере Мичиган). Остальное - уже история. А сам пивцерин "Miller Genuine Draft" был впервые сварен в 1985 году. Самого Миллера, понятное дело, там уже не был, но дух мРакетологии точно присутствовал.

Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!

Пиво Miller genuine draft в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво Miller genuine draft в Секретной Лаборатории Изучения Пива

Пиво "Miller genuine draft" светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4.7% пл.10,7%). Объём: 0,47 л (американская пинта). В составе: вода питьевая из артезианских скважин глубиной до 130 м подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, патока крахмальная мальтозная, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель гранулированный, экстракт хмеля. Изготовитель: ЗАО "Бобруйский бровар" г. Бобруйск, Республика Беларусь.

Название пива переводится, как - подлинный черновик Миллера. Видимо, именно таким, прошедшим 4 уровня фильтрации, чистым и прозрачным, видел свой пивцерин Фредерик Миллер, хотя, опять же, американскую мРакетологию никто не отменял...

У пива золотистый цвет и мощная пенная шапка. Аромат чистый, сладковатый, солодово-зерновой с капелькой карамельного солода. Вкус также чистый, хорошо выброженный, достаточно нейтральный, солодовый с небольшим зерновым привкусом. Хмеля нет даже в гомеопатии. А нужен ли он здесь?

ИТОГО:

Сейчас, понятное дело, кто-то отправит этот пивцерин ФБОБРУЙСК и... будет не прав. Почему? Потому что, во-первых, сделать такой лагер - чистый и без дефектов, намного сложнее, чем какой-нибудь эль. Ну, а, во-вторых, пивцерин сварен именно в стилистике "американский лагер" и вполне ей соответствует.

Для лета - достаточно приятный вариант, который можно пить, практически, как воду, не особо заморачиваясь над нюансами вкусоароматики. Если, конечно, есть такое желание и не жалко потраченных денег. Летом, обязательно, при случае, возьму, чтобы освежиться в жару, несмотря на то, что прижимистый старикан категорически против...)

Пробовали это пиво? Подписывайтесь, пишите комментарии - обсудим!

Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ, друзья! Там публикуется больше интересного чем в Дзене и Ютубе. Всем МИРа и добра!