Найти тему
Читатель Снов

Свежей травки пощипать

Мы всегда ждём начала дачного сезона с гастрономическим нетерпением. Потому что в первую же вылазку находим что поесть.

Номер один - сныть.

На выходных принесу свои фотки, если не забуду, а пока - вот она какая:

Эта уже переросла малость, надо искать листочки понежнее
Эта уже переросла малость, надо искать листочки понежнее

Её, говорят, очень уважал преподобный старец Серафим Саровский. И мы тоже едим с удовольствием. По весне её собирать самое то - много нежных, молоденьких, ещё не совсем расправившихся листочков. Едим в виде салата. Говорят, можно в суп вместо капусты класть, пока не пробовали. Там много витамина С и каротина.

На картинке рядом со снытью очень удачно виден листик одуванчика. Тоже в салат его. Немного горчит, но нам нравится. Одуванчик вообще съедобен полностью. его корни мы выкапываем, сушим, размалываем и пьём как кофе. Ходят слухи, что он желчегонный, но мне просто на вкус нравится - для разнообразия. А из цветков умудряются варенье варить, но мы цветки больше для удобрения используем - заложить в ведро с водой и дать перебродить недельку-другую.

И. Этот пойдёт попозже. Но я его просто обожаю. Вот - бораго, или огуречник:

-2

Листья кажутся колючими, но это только кажется)) Помыть-порезать - и в салат. Сочно-хрустко, свежий огуречный вкус. Бораго, если насеется, то растёт где попало сам, выглядит в любую погоду исключительно бодро и цветёт небесно-голубыми цветами. Но в момент цветения к нему подходить опасно - он медонос, и все окрестные пчёлы объявляют его своим неотчуждаемым достоянием 😜

-3

Бораго помогает, кажется, от всех болезней и прогоняет меланхолию. Причём для тонизирующего эффекта его, по-моему, даже не надо есть. Во всяком случае, мне достаточно на него посмотреть, какой он зелёненький, раскидистый и жизнерадостный на вид, и сразу веселее становится.

Так что рекомендую))