Найти тему
РР-Новости

Туристов предупредили об опасности заражения инвазивной болезнью через блюда из рыбы

Сырая зараженная пресноводная рыба, которая популярна в Юго-Восточной Азии и России, может представлять опасность для организма человека. Эксперты из университета Стерлинга обнаружили, что она может быть заражена паразитами, вызывающими инвазивную болезнь у людей, сообщает “Турпром”. Инвазивная болезнь сопровождается заражением крови и менингитом, и может иметь тяжелые последствия для здоровья.

Самой распространенной пресноводной рыбой, которая может быть опасной при употреблении в сыром виде, является тилапия. В 2015 году в Сингапуре ей отравилось несколько человек. Некоторым пострадавшим пришлось ампутировать конечности из-за осложнений, вызванных заражением крови бактерией стрептококком группы В. Это заболевание также было обнаружено в Китае, Гонконге, Лаосе, Таиланде и Вьетнаме.

В Юго-Восточной Азии традиционно готовят блюда с использованием сырой или слегка обработанной рыбы. Однако определить, заражена ли она, внешне очень трудно. Заморозка также не исключает возможность заражения. Единственным эффективным методом обезопасить рыбу от инвазивности является длительная термическая обработка.

]]>