Найти тему

Остро-сладкий китайский соус

фото https://flectone.ru/sladkiy-sous-retsept.html
фото https://flectone.ru/sladkiy-sous-retsept.html

Ингредиенты

Перец чили – 3 шт. Вода – 220 мл. (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал) Сахар – 60 гр. Уксус – 5% 40 мл. Соль – 1/2 ч.л. Крахмал кукуруз. – 1.5 ст.л. Чеснок – 3 зуб.

Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости. Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в сотейник.

Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения. Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4–5 минут.

Готовый соус перелейте в баночку и остудите. Остро-сладкий китайский соус готов!

источник

Еда
6,93 млн интересуются