Ингредиенты
Перец чили – 3 шт. Вода – 220 мл. (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал) Сахар – 60 гр. Уксус – 5% 40 мл. Соль – 1/2 ч.л. Крахмал кукуруз. – 1.5 ст.л. Чеснок – 3 зуб.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
Крахмал разведите с водой в отдельной емкости. Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в сотейник.
Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения. Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4–5 минут.
Готовый соус перелейте в баночку и остудите. Остро-сладкий китайский соус готов!