Всем привет. Сегодня расскажу как вкусно пожарить карпов в казане на костре. Поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Карп 6шт 600-700гр
Мука
Кукурузная мука
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Перец чили
Имбирь
Куркума
Соус:
Сметана
Петрушка
Лимон
Горчица
Маринованные огурцы
Карпов чистим, потрошим. удаляем жабры и промываем. Для того что бы рыба лучше промариновалась и прожарилась с обеих сторон делаем надрезы как на фотографии.
Далее карпов поливаем соком лимона, солим и перчим с обеих сторон. Оставляем мариноваться минут на 30.
Смешаем кукурузную муку с пшеничной мукой. Добавим куркумы столовую ложку и все перемешаем. Обваляем в этой смеси рыбу.
В казан наливаем бутылку растительного масла, даем нагреться. Далее необходимо ароматизировать масло, отправляем в казан имбирь и перец чили на пару минут и достаем.
Жарим рыбу партиями по две штуки во фритюре минут по 5 до готовности.
К жареным карпам сделаем соус. Смешаем сметану, петрушку мелконарезанную, маринованные огурцы нарезанные на мелкий кубик, 1,5 столовые ложки горчицы, сок половины лимона и все перемешаем. Соус готов!
Карпов подаем с соусом. Получается хрустящая и нежная рыба. Приятного аппетита!