Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Как вкусно пожарить карпа в казане.

Всем привет. Сегодня расскажу как вкусно пожарить карпов в казане на костре. Поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Карп 6шт 600-700гр

Мука

Кукурузная мука

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Лимон

Перец чили

Имбирь

Куркума

Соус:

Сметана

Петрушка

Лимон

Горчица

Маринованные огурцы

-2

Карпов чистим, потрошим. удаляем жабры и промываем. Для того что бы рыба лучше промариновалась и прожарилась с обеих сторон делаем надрезы как на фотографии.

-3

Далее карпов поливаем соком лимона, солим и перчим с обеих сторон. Оставляем мариноваться минут на 30.

-4

Смешаем кукурузную муку с пшеничной мукой. Добавим куркумы столовую ложку и все перемешаем. Обваляем в этой смеси рыбу.

-5

В казан наливаем бутылку растительного масла, даем нагреться. Далее необходимо ароматизировать масло, отправляем в казан имбирь и перец чили на пару минут и достаем.

-6

Жарим рыбу партиями по две штуки во фритюре минут по 5 до готовности.

-7

К жареным карпам сделаем соус. Смешаем сметану, петрушку мелконарезанную, маринованные огурцы нарезанные на мелкий кубик, 1,5 столовые ложки горчицы, сок половины лимона и все перемешаем. Соус готов!

-8

Карпов подаем с соусом. Получается хрустящая и нежная рыба. Приятного аппетита!

-9