Признаться, постоянное обучение для меня норма: обязательно каждые 5 лет нужно повышать квалификацию для продолжения работы по основным специальностям. И каждый год меня захватывает новое смежное направление.
В общем, держу руку на пульсе, нос по ветру, мозг в тонусе, чтобы лечение пациентов проходило эффективнее, а жизнь их становилась прекрасней.
Зато аккредитация - совершенное мучение. Столько документов перебрать, написать, отправить, подкрепить. Сколько кнопочек нажать, сколько часов просидеть на телефоне, чтобы разобраться в кабинете, созданном для этих целей. Практически игра "царь горы", где главным соперником становится бюрократия. Голова кругом.
Но и в этом есть плюс - заново пересматриваешь путь, который прошёл. Какой огромный пласт гранита науки перегрыз. Удивляешься, как ещё зубы целые, а голова не квадратная?
Опять же, благодаря этому родилась моя методика лечения позвоночника. Из собранных по крупицам знаний неврологии, восстановительной медицины, мануальной терапии, вытяжению.
В общем, учение - свет.
Интересно, станет ли ещё светлее, если я замахнусь на кандидатскую?
Век живи, век учись. И проходи аккредитацию.
18 апреля 202418 апр 2024
1
~1 мин