Найти тему
Охрана ₽ыбовЪ

Курбатов: пожар приносит меньше бед, чем текущие управленцы города, осваивающие средства, выделенные к 650-летию города Кирова

"Охрана рыбов" продолжает рассказывать об управленцах города Кирова.

фото автора
фото автора

Киров готовится к своему 650-летию. А управленцы активно осваивают средства, выделенные на празднование этого 650-летия. И это освоение Курбатов сравнил с пожаром:

пожар приносит меньше бед, чем текущие управленцы города со своим желанием побыстрее освоить средства, выделенные к 650-летию Кирова.

И действительно. Нет уже того парка имени Кирова, который радовал горожан и гостей города. Есть разруха вместо него:

Уничтожается историческое наследие города Кирова- не реставрируется, а именно уничтожается:

уничтожение  дома священника Танаевского 1909 года постройки на ул. Свободы, 125/1.
уничтожение дома священника Танаевского 1909 года постройки на ул. Свободы, 125/1.
-3

Курбатов рассказывает:

Весь город уничтожен, все перерыто, перекопано, закрыто!
фото Курбатова
фото Курбатова

Курбатов:

Опока или опочный камень это осадочная порода, образовавшаяся путём осаждения минеральных солей и остатков организмов из вод моря, которое покрывало Кировскую область 270 миллионов лет назад.

До революции на территории Вятской губернии всё самое красивое было сделано из опоки - это и резьба на храмах и богатых домах, и скульптуры львов, и памятники на кладбищах, которые сохраняют память о захороненных до сих пор. И даже полы в домах и церквях были выполнены из опоки. Объясняется это просто - добываемый прямо в регионе материал, легко поддающийся обработке, но при этом после неё твердеющий так, что стоит сотни лет, как новый. Ни атмосферные осадки, ни перепады температур ему не страшны.

Из опоки были сделаны и полы в ротондах и входной группе Александровского сада. Почему были? Потому что на входе его поменяли ещё в прошлом году на посредственный гранит (который сразу же после окончания работ частично отскочил от основания и сейчас хлюпает, когда наступаешь на него). А вчера добрались и до самих ротонд и демонтировали всю нашу историю напрочь.

Хочется подобрать какие-то цензурные выражения про качество работ и проектирования к юбилею города, но не получается. Кажется, что пожар приносит меньше бед, чем текущие управленцы города со своим желанием побыстрее освоить средства, выделенные к 650-летию Кирова.