Эта паста одна из самых известных, самых вкусных и самых любимых по всему миру. Соус из сырых яиц в этом блюде доходит до готовности от тепла только что сваренных спагетти.
Вариаций у карбонары достаточно. Вместо бекона часто кладут кусочки сырокопченого куриного филе или ветчины. Но настоящий вкус карбонаре придает именно сырокопченый бекон.
Не забудьте добавить в блюдо перец. Эту еду считали традиционной для себя итальянские угольщики, а перец как раз напоминал внешне угольную пыль.
Время на кухне 25 мин
Сложность ⭐️⭐️
- Спагетти 200 г
- Сырокопченый бекон 200 г
- Пармезан 60 г
- Куриное яйцо 4 шт
- Сливки 20% жирности 520 мл = 520 г
- Белое сухое вино 8 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Черный перец горошком 20 шт
Шаг 1
Приготовьте спагетти. Вскипятите чуть подсоленную воду.Загрузите спагетти и варите до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Шаг 2
Подготовьте бекон. На сухой сковороде обжарьте нарезанный на полосочки бекон. Добавьте половину перца. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью выпариться. Влейте сливки. Посолите. Выложите спагетти, добавьте остатки перца и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Завершите приготовление. Положите макароны на тарелку. Отделите желток от белка. Желток выложите поверх спагетти и активно размешайте. Натрите пармезан и посыпьте блюдо сверху.