Найти тему

Паста карбонара с яйцом

Эта паста одна из самых известных, самых вкусных и самых любимых по всему миру. Соус из сырых яиц в этом блюде доходит до готовности от тепла только что сваренных спагетти.

Вариаций у карбонары достаточно. Вместо бекона часто кладут кусочки сырокопченого куриного филе или ветчины. Но настоящий вкус карбонаре придает именно сырокопченый бекон.

Не забудьте добавить в блюдо перец. Эту еду считали традиционной для себя итальянские угольщики, а перец как раз напоминал внешне угольную пыль.

Время на кухне 25 мин

Сложность ⭐️⭐️

  • Спагетти 200 г
  • Сырокопченый бекон 200 г
  • Пармезан 60 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сливки 20% жирности 520 мл = 520 г
  • Белое сухое вино 8 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Черный перец горошком 20 шт
Шаг 1

Приготовьте спагетти. Вскипятите чуть подсоленную воду.Загрузите спагетти и варите до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Шаг 2
-2

Подготовьте бекон. На сухой сковороде обжарьте нарезанный на полосочки бекон. Добавьте половину перца. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью выпариться. Влейте сливки. Посолите. Выложите спагетти, добавьте остатки перца и хорошо перемешайте.

Шаг 3
-3

Завершите приготовление. Положите макароны на тарелку. Отделите желток от белка. Желток выложите поверх спагетти и активно размешайте. Натрите пармезан и посыпьте блюдо сверху.