Найти тему
Едим вкусно!

Чили-кон-карне

Чили кон карне - это блюдо, которое готовится из мяса (обычно говядины), фарша, помидоров, лука, перца чили и других овощей. Оно обычно подается с рисом или кукурузой. Чили кон карне является одним из самых популярных блюд в Мексике и часто используется в качестве основы для различных блюд.

Ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша

- 2 луковицы

- 1 красный перец чили

- 3 зубчика чеснока

- 4 помидора

- 1 банка (400 г) консервированной фасоли

- 2 столовые ложки томатной пасты

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук и перец чили мелко, а помидоры нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжаривайте его до коричневого цвета. Затем добавьте перец чили, помидоры и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте фасоль и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Тушите чили-кон-карне на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

6. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!