Найти в Дзене
healthylifestyleclub37

ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ. ЧАСТЬ 1

Вы не худеете, потому что не создали условия для того , чтобы организм начал отдавать жир. 

Нет. Даже не близко 😁

Что такое оптимальное значение? 

Оптимальные значения - это те цифры, при которых клетки вашего организма активно и эффективно функционируют, при которых организм не находится в дефицитах. 

Оптимальные значения отличаются от лабораторных референсов.

ТТГ ( уровень тиреотропного гормона выше ⬆️ 2 уже говорит о том, что гипофиз ОРЕТ на щитовидку, чтобы та работала лучше) 

Низкий витамин Д косвенно говорит о том, что жиры в вашем организме не усваиваются. 

Хотя это может быть связано лишь с нехваткой поступления его из пищи…

Спойлер : вы никогда не поднимите витамин Д загаром или едой . 

Стресс? Как только я предлагаю такому стрессующему человеку купить банку магния (800₽) сразу оказывается, что ни так он уж и стрессует 😄

Магний надо пить не курсом две недели, а ПОЖИЗНЕННО, каждый день ( нет, передоза не случится, увы) 

Магний участвует как кофактор более чем в 300 реакциях в организме.

▫️ активация витамина Д в почках

▫️активность иммунитета

▫️углеводный и жировой обмен (снижение выработки инсулина и чувствительности к нему☝️)

▫️снижения кортизола и адреналина

▫️выработки гормонов щитовидной железы

▫️оптимального уровня серотонина

Лабораторный референс - та самая колоночка с диапазоном, которую мы видим справа от сданных нами анализов (у каждой лаборатории они могут быть свои и отличаться) устанавливается на основе статистических данных.

Берется группа условно здоровых людей. У этой группы берутся анализы. 

На основе этих анализов выявляются минимальные и максимальные значения.

Получается тот самый лабораторный диапазон. 

Но этот диапазон абсолютно не означает, что у здорового человека должны быть такие значения.

Спросите, почему в лаборатории ИНВИТРО верхняя граница по инсулину 10,4 мкЕд/мл ? 

За что ИНВИТРО респект и уважуха. 

Возможно это единственная лаборатория в России, которая про здоровье. Норма до 6 мкЕд/мл. Но пойти против медицинского коррумпированного мира - уже достойно. 

Статистика за 2022 год по России: 10 млн диагностированных диабетиков 2 типа.

Тот же минздрав в том же документе: каждый второй диабетик 2 типа НЕДИАГНОСТИРОВАН ‼️

Как остаться здоровым в нездоровом мире? 

Подписывайтесь на мой блог и вы узнаете КАК! 🔔 

Недавно по анализам я явно прослеживала холестаз (застой желчи) - это клинико лабораторный синдром, характеризующийся повышением в крови содержания выводящихся с желчью веществ вследствие нарушения синтеза, секреции и оттока желчи. 

Этими веществами являются билирубин и холестерин в первую очередь.

Билирубин общий в анализах повышен. 

Но человек ещё не пожелтел. 

Да, человек ещё не пожелтел , но метаболизму уже пришел капец, ведь желчь упаковывает билирубин и выводит его, а так же отвечает за наше пищеварение. 

Билирубин - жёлтый пигмент, который является компонентом желчи и образуется в селезёнке и костном мозге при распаде эритроцитов (красные кровяные тельца наполненные гемоглобином. Они несут в себе кислород).

Гемовые белки в составе эритроцитов при их распаде превращаются в билирубин.

Билирубин общий состоит из 2х фракций: прямого и непрямого.

Непрямой (неконъюгированный, токсичный) билирубин с помощью альбуминов доставляется кровью в печень, где благодаря ферменту уридин-

5-дифосфат глюкуронилтрансферазе (УДФ-ГТ) в печени присоединяется к молекулам глюкороновой кислоты, образуя нетоксичный прямой водорастворимый (конъюгированный) билирубин с последующем выведением его с желчью в кишечник.

Незначительная часть выводится почками с мочой в виде уробилиногена.

Прямой билирубин так же по анализам был повышен. 

Его концентрация увеличивается в случаях, когда печень способна метаболизировать билирубин, но не может его своевременно вывести. 

Чаще всего такое бывает из-за закупорки желчных протоков (тогда будет повышаться в основном только прямой билирубин), на фоне хронических запоров (тк билирубин в данном случае не выводится наружу с желчью через кал), а также из-за повреждения структуры печени при гепатитах или циррозе (тогда будут повышаться и прямой, и непрямой билирубины).

Но у врачей всё нормально 😁им все равно наедаетесь вы или нет, жирный вы или нет 😂 

Как это повлияет на усвоение пищи и похудение - подумайте на досуге.

Это лишь маленький примерчик. 

Мне продолжишь ? 

Все счетоводы калорий будут гореть в аду. 

То, что мы едим сейчас -это пустышка. 

Продолжение в следующей части. 

Необходима бесплатная консультация? Пишите в личные сообщения. 

Когда последний раз смотрели свой билирубин? 😁