Найти тему

Что приготовить из фарша вместо котлет или тефтелей⁉️ (блюда вас удивят способом приготовления)

Оглавление

Все рецепты из простых, доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. Все эти блюда готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что эти рецепты понравятся и вам!

1️⃣ В горячем виде - это отличное блюдо на ужин, а в холодном - замечательная закуска (можно делать из любого фарша)

-2

Такой красивый, но главное, очень вкусный мясной рулет можно приготовить меньше чем за час.

Итак начнём.

В чашу вбиваем яйца и размешиваем их до однородного состояния и легкой пышности. 

Берём кусочек твёрдого сыра и трём на  мелкой тёрке. 

Выкладываем сыр в чашу со взбитыми яйцами.

Добавляем майонез и немного манной крупы. Перемешиваем до однородного состояния. Оставляем минут на 5, чтобы манка набухла.

Берём противень, у меня противень размером 30 на 40 см, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем яично-сырную массу. Равномерно распределяем массу по всей поверхности в противня. 

Убираем противень в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.

Следите за тем, чтобы сырный омлет не пересох, иначе он станет ломкий. 

Тем временем делаем начинку.

Измельчаем в блендере или на мясорубке куриное филе, лук и чеснок. 

Перекладываем фарш в чашу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Я иногда добавляю хмели-сунели или готовые специи для курицы. Перемешиваем. 

Сырный омлет за это время уже приготовился. Достаю его из духовки и смазываем сверху фаршем. 

Старайтесь распределить фарш равномерно по поверхности омлета. Сворачиваем всё это в плотный рулет. 

Затем заворачиваем рулет в пищевую фольгу или в ту же бумагу для выпечки, на которой готовился омлет. Убираем рулет в духовку и готовим в течение 30 минут при температуре 180°. По желанию можно запечь рулет без фольги в течение 5-7 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

РЕЦЕПТ:

✔️Сырный омлет:

Яйца - 3-4 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Майонез - 100 г

Манная крупа - 1 ст ложка

✔️Куриная начинка:

Куриная грудка - 300 г

Лук - 1 шт (100 г)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Специи для курицы по желанию

✔️Противень размером 30 на 40 см

——————————————-

2️⃣ Беру 400 г фарша + полезные овощи и готовлю вкусный, сытный ужин для большой семьи

-3

Делать его я буду из сырых фарша и овощей, поэтому времени на сборку трачу, от силы, 10 минут. Получается очень вкусно, сытно и абсолютно недорого. А ещё мне кажется, что этот рецепт запросто можно отнести к рецептам правильного питания.

Итак начнём.

Одну крупную луковицу мелко режем.

А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке. 

Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт "мускатная гитара". Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.

Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук. Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.

Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана. 

Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и наши начинка готова.

А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья". 

Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки. 

Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки. 

Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой. 

Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем. 

Солим и перчим заливку по вкусу. 

Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-30 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.

Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой. Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ:

Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см) 

Фарш - 400 - 450 г

Тыква - 200 - 250 г 

Лук - 1 - 2 шт (200 г) 

Молоко - 1 стакан (200 г) 

Яйцо - 1 шт 

Соль адыгейская - 1 ч ложка 

Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки 

Сушеный чеснок - 1 ч ложка 

Хмели-сунели - 1 ч ложка 

Форма размером 30 * 20 см

————————————————————

3️⃣ Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса

-4

Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи. Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно 😋❗

Итак начнём. 

Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать. 

В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. 

Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи. 

Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния. 

Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели. 

Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. 

Это где-то по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 

Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце. 

Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.

РЕЦЕПТ:

Фарш - 300 г

Кефир - 400 г

Мука - 250 г

Лук - 1 шт 

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сода - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

————————————————————

4️⃣ Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

-5

Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок. Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто. 

Итак начнём. 

Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква. А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей. 

Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером. 

Тыкву я также режу на небольшие куски. 

Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны. Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 

Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки. 

Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны. 

Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу. Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета. 

Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу. 

Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером. У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой. 

Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели. Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся. 

У нас получилась масса как на густые оладьи. И нам осталось её пожарить в виде котлеток. 

Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне. Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую. Крышкой сковороду я не накрываю. Жарятся котлеты очень быстро. И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды. 

РЕЦЕПТ:

Филе (грудка) куриное - 500 г

Тыква - 200 г 

Баклажаны - 200 г 

Лук - 2 шт (200 г) 

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Яйцо - 2 шт 

Овсяные хлопья - 3 ст ложки с верхом 

Соль - 1 ч ложка без верха 

Молотый чёрный перец - по вкусу 

Сладкая паприка - 1 ч ложка 

Хмели-сунели - 1 ч ложка 

А Это видео рецепты «Что приготовить из фарша⁉️» 

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)

 👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️

https://t.me/ludmula_cook

🔺Присоединяйтесь, я на связи 🤗