Все рецепты из простых, доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. Все эти блюда готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что эти рецепты понравятся и вам!
1️⃣ В горячем виде - это отличное блюдо на ужин, а в холодном - замечательная закуска (можно делать из любого фарша)
Такой красивый, но главное, очень вкусный мясной рулет можно приготовить меньше чем за час.
Итак начнём.
В чашу вбиваем яйца и размешиваем их до однородного состояния и легкой пышности.
Берём кусочек твёрдого сыра и трём на мелкой тёрке.
Выкладываем сыр в чашу со взбитыми яйцами.
Добавляем майонез и немного манной крупы. Перемешиваем до однородного состояния. Оставляем минут на 5, чтобы манка набухла.
Берём противень, у меня противень размером 30 на 40 см, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем яично-сырную массу. Равномерно распределяем массу по всей поверхности в противня.
Убираем противень в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.
Следите за тем, чтобы сырный омлет не пересох, иначе он станет ломкий.
Тем временем делаем начинку.
Измельчаем в блендере или на мясорубке куриное филе, лук и чеснок.
Перекладываем фарш в чашу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Я иногда добавляю хмели-сунели или готовые специи для курицы. Перемешиваем.
Сырный омлет за это время уже приготовился. Достаю его из духовки и смазываем сверху фаршем.
Старайтесь распределить фарш равномерно по поверхности омлета. Сворачиваем всё это в плотный рулет.
Затем заворачиваем рулет в пищевую фольгу или в ту же бумагу для выпечки, на которой готовился омлет. Убираем рулет в духовку и готовим в течение 30 минут при температуре 180°. По желанию можно запечь рулет без фольги в течение 5-7 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
РЕЦЕПТ:
✔️Сырный омлет:
Яйца - 3-4 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манная крупа - 1 ст ложка
✔️Куриная начинка:
Куриная грудка - 300 г
Лук - 1 шт (100 г)
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы по желанию
✔️Противень размером 30 на 40 см
——————————————-
2️⃣ Беру 400 г фарша + полезные овощи и готовлю вкусный, сытный ужин для большой семьи
Делать его я буду из сырых фарша и овощей, поэтому времени на сборку трачу, от силы, 10 минут. Получается очень вкусно, сытно и абсолютно недорого. А ещё мне кажется, что этот рецепт запросто можно отнести к рецептам правильного питания.
Итак начнём.
Одну крупную луковицу мелко режем.
А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке.
Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт "мускатная гитара". Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.
Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук. Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.
Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана.
Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и наши начинка готова.
А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.
Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья".
Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки.
Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки.
Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.
Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.
Солим и перчим заливку по вкусу.
Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.
Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-30 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.
Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой. Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см)
Фарш - 400 - 450 г
Тыква - 200 - 250 г
Лук - 1 - 2 шт (200 г)
Молоко - 1 стакан (200 г)
Яйцо - 1 шт
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Форма размером 30 * 20 см
————————————————————
3️⃣ Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса
Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи. Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно 😋❗
Итак начнём.
Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.
В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи.
Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния.
Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели.
Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Это где-то по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.
РЕЦЕПТ:
Фарш - 300 г
Кефир - 400 г
Мука - 250 г
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сода - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
————————————————————
4️⃣ Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)
Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок. Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто.
Итак начнём.
Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква. А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей.
Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером.
Тыкву я также режу на небольшие куски.
Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны. Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками.
Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки.
Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны.
Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу. Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета.
Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.
Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером. У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.
Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели. Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.
У нас получилась масса как на густые оладьи. И нам осталось её пожарить в виде котлеток.
Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне. Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую. Крышкой сковороду я не накрываю. Жарятся котлеты очень быстро. И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды.
РЕЦЕПТ:
Филе (грудка) куриное - 500 г
Тыква - 200 г
Баклажаны - 200 г
Лук - 2 шт (200 г)
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 3 ст ложки с верхом
Соль - 1 ч ложка без верха
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
А Это видео рецепты «Что приготовить из фарша⁉️»
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)
👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️