Грибы на столе — традиция русской национальной кухни. В России с этим продуктом чего только не делают: варят, жарят, запекают, солят, кладут в супы и каши, превращают в икру и начинку для пирожков. И так далее, и тому подобное. Самая любимая наша закуска — маринованные грибочки. Без них кажется, не обходится ни одно застолье. И даже если это чужеземные шампиньоны (а не исконно наши грузди, рыжики и опята), все равно. Какой русский человек не любит (быстрой езды) маринованные грибы — да никакой! У каждой хозяйки (да и хозяина тоже, вспомним, что все знаменитые шеф-повара — это мужчины) есть свой заветный рецептик маринада. Вашему вниманию предлагается универсальный, не требующий больших затрат. Вроде бы рецепт простой, но блюдо получается таким вкусным, что им не стыдно потчевать гостей на праздник. Но вообще готовить таким способом шампиньоны можно хоть каждый день, чтобы радовать себя и домочадцев. У мамы был любимый вариант «быстрого» варенья — Пятиминутка. Замариновать шампиньон
Грибочки по этому рецепту съедаются быстрее шашлыка. Маринуем шампиньоны легко и просто
18 апреля 202418 апр 2024
262
2 мин