Найти в Дзене

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ с грибами

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш ТЕЛЕГРАМ-канал: https://t.me/+UIFQ-bRCwKo4YjYy


Ещё один рецепт в копилку любителей лука! Весной наш иммунитет может быть ослаблен, а лук - это почти обязательный продукт для поддержания иммунитета. В конце концов это просто очень вкусно!
🔺Для теста:
✅ Мука пшеничная — 250 г
✅ Дрожжи (сухие) — 5 г
✅ Масло оливковое — 120 мл
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Вода — 6 ст. л.

🔺Начинка:
✅ Лук красный (среднего размера) — 4 шт.
✅ Грибы - 300 г
✅ Соль - по вкусу
✅ Сливки - 120 мл
✅ Сметана - 100 г
✅ Яйцо куриное - 3 шт
✅ Майоран (сухой) - 1/2 ч. л.
По желанию можно добавить и обжаренную на сковороде грудинку.

▪️ В миске смешиваем муку, соль и дрожжи.
▪️ Добавляем воду, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) и замешиваем тесто. Прикрываем и оставляем подходить на 20 минут.⠀
▪️ Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне под крышкой до полумягкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
▪️ То же самое проделываем с грибами, и после того, как из них выпарится вся жидкость, соединяем грибы с луком.⠀
▪️ Форму смазываем маслом.
▪️ Выкладываем тесто в форму, стараясь сформировать небольшие бортики.
▪️ Прокалываем тесто вилкой.
▪️ Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.⠀
▪️ На горячую основу для киша выкладываем лук с грибами.⠀
▪️ В отдельной миске смешиваем сливки, сметану, яйца, соль и майоран.
▪️ Аккуратно заливаем лук с грудинкой сметанно-сливочной смесью.

🔥 Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Остужаем на решетке.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #киш #луковыйкиш #луковыйпирог #пирогсгрибами #закусочныйпирог #пирогсгрибамиилуком #песочныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются